Оружие на квадроцикле. Лучшие способы крепления.

20 December 2018

Квадроциклы и мотовездеходы позволяют своим владельцам добраться до самых глухих мест. В России перевозка оружия четко регламентирована действующим законодательством. Но никто нам не мешает познакомиться с тем, как перевозят оружие там, где еще живы старые охотничьи традиции.

Начнем с мотовездехода.

Пожалуй самый логичный способ закрепить винтовку к верхней части защитного каркаса. Особенно если уже есть пластиковая крыша. Нельзя сказать, что этот способ самый удобный. Зато оружие всегда на глазах.

Между сидениями - не для всех моделей осуществимо. К тому же, в салоне становится меньше места и третьего человека уже не взять.

Пожалуй самый распространенный и удобный. В ногах по центру салона. Единственный минус если придется брать водную преграду, то оружие придется брать на руки, если не хотите испытывать водной и грязью.

Есть варианты стоек для нескольких винтовок.

Спорный вариант - закрытый кофр на кузове. Вроде надежно и даже герметично...

Есть и открытые вариант, но они вообще вызывают, мягко говоря сомнения в своей практичности...

Все-таки кузов "сайдов" чаще используется как место для крепления инструментов, таких , как лопата, топоры...

С пистолетами на охоту ходить вроде не принято, но здесь есть варианты...

На обычном квадроцикле ( ATV ) мест для крепления гораздо меньше, чем на UTV или SSV. Однако, кто использует "квадрики" для охоты точно больше.

Самое распространенный вариант крепления, конечно на передней багажной платформе

Тот же самый крепеж можно задействовать и на задней платформе, но всегда спокойне на душе когда твоя винтовка всегда в поле твоего зрения... оно так спокойней.

Оружейный кофр на квадрике, пожалуй, гораздо логичней именно для ATV - 100% защита от воды, грязи и других неприятных случайностей.