дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Запрещается! Но ты же не дебил!... Вспоминаем ПДД для самоходных машин категории «А I».

19 October 2018

Перед снегоходом неудачно перебежало дерево. Капот в труху, но снежик на ходу. И кто-то вдруг себе скажет: «вот пипец, надо идти за трактором, эвакутором и прочее, дальше-то ехать – это нарушать закон». Очень дебильный расклад! Абсолютно все, спокойно матерясь на чокнутое дерево, покатят в сторону домой.

Но, отвечая на вопросы теоретического экзамена по безопасной эксплуатации самоходных машин категории «А I придется прикинуться дебилом и, отвечая на вопрос «Разрешается ли эксплуатация внедорожного мототранспортного средства, если двигатель не закрыт предусмотренными конструкцией капотами» - четко ответить: «Запрещается».

«Доработать рашпилем» заводскую самоходную заготовку под себя любимого - известная народная забава. Нет, даже не забава, а правило, традиция, если хотите. Однако у ПДД свои традиции.

Правильный ответ: 2.Нет

Кстати, мотоциклистов с прошлого года, начали штрафовать и за дуги безопасности, и за глушители не той заводской системы и... за прочий мелкий тюнинг.

Нет отметки в свидетельстве о внесенных изменениях? Вэлком оплатить в кассу штраф.

Снегоходы и квадроциклы пока в тени внимания законников. Правда, если на дороге общего пользования нарваться на продвинутого и дотошного инспектора, то могут возникнуть проблемы.