Молодые мошенницы вернулись на дороги.

На открытие нового сезона охоты на доверчивых автомобилистов пожаловались московские водители «Газете.Ru». Они начали встречать на столичных дорогах уже знакомых якобы беззащитных девушек на дорогих иномарках, попавших в беду. Схема проста: новая машина неожиданно сломалась, а денег на эвакуатор нет. Нужно несколько тысяч рублей, которые водительницы «обязательно вернут». Встречаются и другие предприимчивые персонажи.

Сломалась дорогая машина: нужно на эвакуатор

Водители рассказывают: схема с использованием «заглохших» элитных автомобилей, на фоне которых мечутся растерянные девушки на каблуках и просят деньги на эвакуатор, по-прежнему отлично работает. О такой помощи часто просят и хорошо одетые молодые люди.
Расчет прост: поверить в то, что водитель интеллигентного вида в целом не нуждается в деньгах и что он действительно забыл кошелек, можно достаточно легко.
Чтобы не примелькаться, мошенники часто меняют дислокацию, но, как рассказал «Газете.Ru» столичный автомобилист Иван Петров (фамилия изменена по просьбе водителя — «Газета.Ru»), некоторых таких обладателей сломавшихся иномарок он уже начал узнавать. Одну из компаний, которую он заподозрил в мошенничестве, молодой человек сфотографировал несколько дней назад.