Семье мальчика из Стокгольма, снявшегося в скандальной рекламе H&M, пришлось переехать

18.01.2018

Семье темнокожего мальчика из Стокгольма, снявшегося в скандальной рекламе магазинов одежды H&M, пришлось переехать ради безопасности.

В начале января на британской и американской версиях сайта компании было опубликовано фото темнокожего мальчика, одетого в толстовку с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях» (Coolest Monkey In The Jungle). После этого многие влиятельные лица и простые пользователи интернета обвинили H&M в расизме. Компания извинилась и не только отказалась от скандальной рекламы, но и убрала саму толстовку из продажи по всему миру.

Тем не менее, мать мальчика Терри Манго на днях сообщила журналистам, что их семье пришлось оставить свой дом в Стокгольме. Родственники мальчика выразили опасения в связи с тем, что участники скандала уже начали применять насилие — в ЮАР радикалы разгромили магазины H&M.

Манго заявила, что лично она признает расизм серьезной проблемой, однако в данной рекламе расизма не видит. По словам матери, сам мальчик пока слишком мал и вообще не понимает, что такое расизм. Женщина подчеркнула, что ей хотелось бы сохранить такое восприятие и в будущем.

Подписывайся на ПЛОХИЕ НОВОСТИ