В Петербурге 56-летний водитель на «Хаммере» обстрелял полицейских, остановивших его

Новости о том, что на улицах Петербурга стреляют, в последнее время появляются чересчур часто. На этот раз выстрелы слышали жители Приморского района города. Выглянув в окно, люди увидели полицейскую машину и «Хаммер».

- 20 марта в два часа ночи неизвестные на «Хаммере» расстреляли из автомата службу ГАИ на Коломяжском проспекте на съезде с моста у Черной речки и направились в сторону Пионерской, - пишет в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» ВКонтакте Влад Бобылев.

Но другой свидетель отчетливо видел, что это была машина ППС, а не ГАИ, и стреляли не из автомата, а из «Осы». И он оказался прав.

Оказывается, полицейские просто остановили «Хаммер» в ходе проведения профилактической операции. Попросили предоставить документы и открыть багажник. 56-летний водитель решил не церемониться и открыл… огонь по полицейским.

- По предварительным данным, он стрелял из травматического пистолета. После чего сотрудники полиции произвели несколько ответных выстрелов в сторону автомобиля, - рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Выпустив несколько пуль, мужчина нажал на газ и помчал, куда глаза глядят. Сотрудники полиции прыгнули в свою машину, включили сирену и бросились в погоню.

Машину нашли, но без водителя. Он бросил свой «Хаммер» у дома на улице Горной и скрылся на своих двоих.

Пострадавших, к счастью, нет. Полицейские уже вычислили личность водителя-стрелка и объявили его в розыск.