Просто чума: вырезы на талии, бахрома на свадебных платьях

Вы в блоге стилистки Александры Бадовой. Сегодняшнее вдохновение – про самое важное в жизни девушки платье.

Так случилось, что у меня не было шумной свадьбы – платья – тостов и подарков. Из всех атрибутов, что положены невесте, в самый важный день, я надела только фату, и то, не настоящую, а коротенькую вуальку, которая и «сделала» мое коктейльное платье свадебным. Говоря на проф. языке – добавила доминанту в комплект.

Помню накануне торжества, я заволновалась, что «совсем не готова» и отправилась в свадебный салон, примерила пару платье, ничего мне не понравилось/ на меня не село, и в итоге, чтобы хоть как-то снять стресс, купила я серебряные туфли, которые в итоге так и не одела, они мне показались очень блестящими. Лежат до сих пор, кстати. Не решаюсь выкинуть.

**

Но вот эти платья – см. подборку, просто свели меня с ума - какие они стильные и элегантные. Ради такого платья можно и на диете посидеть, и на каблуках весь день проходить. Мне кажется самое клевое в них то, что надев такое платье, ты как бы превращаешься в принцессу из той или иной эпохи или сказки.

**

Существует свадебная мода, со своими правилами, дизайнерами, законами и трендами. Она не такая стремительная, как мода «готового платья". Но тем не менее, многое между ними (модами) перекликается. Например, сейчас очень актуальны – и в повседневной моде, и в свадебной:

- кружева

- бахрома

- «открытая талия»

- ассиметричные юбки

- рукав «ножка буйвола»

- воланы и рюши

- длина макси

-ретро-мотивы в стиле ХХ века

-и супер-актуальная стилистика «нео-бохо»

**

Столько прекрасных образов можно составить: ретро-дивы, хиппи-красотки из 70х, латиноамериканской соблазнительницы, цыганки со вкусом, а может быть невесты в стилистике Версаче или Долче.

**

Ка же это прекрасно, что мода уходит от типового и минималистичного. Клево, что теперь, как никогда, важно выразить свой стиль, свой вкус, свое отношение к жизни. Словом все то, что на английском емко называют- personality.

**

И небольшой #stylehack#stylehack – выбирая цвет вашего белого платья, вдохновляйтесь белком вашего глаза. Чем точнее будет совпадение оттенков, тем эффектней вы будете выглядеть, в том числе на фото.

**

И небольшой update про мои эмоции и впечатления от участия в конкурсе – вчера поняла на 100% , что самое важное качество для победы – это дисциплина и умение не уставать от рутины. Ставьте «+» в комментариях, если согласны.

А какой была ваша свадьба?

**

Продолжение следует...

Если вы пропустили предыдущие серии, то вам сюда:

- serfing girl

- бабочки