Не хочешь сидеть с внуками - твоё место в психушке

20.01.2018

Дочь подала в суд  на мать о признании ее недееспособной, потому что она отказалась сидеть с внуками. Дачу и квартиру  бабушка сдала в аренду  и уехала путешествовать. А дочери кажется, что она сошла с ума...
Дочь подала в суд на мать о признании ее недееспособной, потому что она отказалась сидеть с внуками. Дачу и квартиру бабушка сдала в аренду и уехала путешествовать. А дочери кажется, что она сошла с ума...
Цитирую: Мне 55 лет, муж болел и умер, когда мне было 48. Казалось, что кончилась жизнь, продала квартиру, лексус , купила себе однушку, а деньги детям отдала. Два года маялась здоровьем, внуками и дачей, потом уехала путешествовать на 5 лет. Дочь подала в суд о признании меня недееспособной.
"Я вдруг поняла, что не этого я хотела в жизни и уехала путешествовать просто так: где автостопом, где автобусом. Работала на уборке яблок и клубники, в Болгарии, в Польше, даже месяц жила на ферме в Голландии, где делают сыр, мыла, убирала за еду и проживание, была в Германии, в Испании и Португалии и даже в Марокко. Замуж я не хочу, мужчины, конечно, были за эти года, разные, но не хочу. Квартиру свою оплачивала и детям иногда звонила, что я жива и здорова.
Приехала домой в мае этого года, виза кончилась и вышел срок у заграничного паспорта. И вдруг узнаю, что дочь подала в суд о признании меня недееспособной.
Поговорила с ней, что случилось? Нужна моя квартира, хоть сейчас отпишу и квартиру и дачу. Говорит, что у меня съехала крыша и место мне в психушке, так как это не нормально в таком возрасте шляться незнамо где, вместо того, чтобы сидеть на даче и нянчить внуков. Я прошла освидетельствование у психиатра по решению суда, нормально все со мной. Что нужно им от меня? """

Мне искренне жаль эту женщину и поразили комментарии знакомых. Многие считают, что это реально неадекватное поведение, она бомжует и ведет асоциальный образ жизни, работая и занимаясь сексом за еду. Что ее дети правы и многие на их месте поступили бы также, так как это может плохо закончится и у нее синдром бродяжничества.

Простите, а для кого плохо, для них? Мне кажется, в них говорит простая обида на мать, за то, что они потеряли бесплатную няньку, да и наследство они свое еще не до конца получили, а вдруг не достанется. По их логике, как только человеку исполнилось 50 лет, сразу развалина, можно записываться в няньки внукам и иметь один маршрут - на дачу, и все нажитое имущество наследникам отдать.


Мне кажется - никто не вправе указывать взрослому человеку, что и как ему делать, даже если это расходится с их понятиями комфортной и правильной жизни. Квартиру с дачей им отписать - ага, сейчас, а не треснет там у них ничего, или я не права?

Кому не сложно, оцените пожалуйста пост лайком - вам не трудно, а мне приятно!

И не забудьте подписаться!