Таинственный ночной гость

03.04.2018

Эта история случилась с моим другом Виктором. Сам он родом из деревни, вырос в православной семье. Окончив школу, Витя поступил в институт. На последних курсах у него возникли проблемы с учебой. Он стал чаще выпивать, и однажды, сильно напившись, обозлился на Бога, виня его в своих проблемах. Витя схватил со стены ико-ну и стал судорожно кромсать ее кухонным ножом. При этом со злостью добавляя, что жить можно, что с Богом, что без него. Всё одно! После чего Витя лег спать.

Сон настолько завладел его сознанием, что он не услышал, как вернулся друг, с которым они вместе снимали квартиру.

Внезапно посреди ночи он проснулся от странного ощущения. Ему показалось, что в комнате очень холодно. Он приоткрыл глаза и увидел, что напротив него стоит высокий силуэт. Его лицо скрывал капюшон. Вите стало жутко, он отвернулся к стене, крепко закутавшись в одеяло. Но неприятные ощущения постороннего в комнате не пропадали. Он слышал, как дышит во сне его друг, как капает из крана вода, но все это перебивал парализующий страх. Витя хотел разбудить друга криком, но язык не слушался его. Тогда он крепко зажмурил глаза и стал судорожно читать про себя молитву, прося Бога помочь ему.

Через несколько минут Витя почувствовал, что леденящий душу страх отступает. Он приоткрыл глаза и повернулся туда, где ранее стоял силуэт. Но в комнате никого уже не было.

На следующее же утро Витя отправился в церковь, и больше мыслей винить Бога в своих неудачах у него не возникало.

Хотите видеть в ленте больше историй? Лайкайте и подписывайтесь!