Как я вёз даму, после корпоратива.

21 January 2019

Этот случай произошел со мной зимой, точнее в 20-х числах декабря перед самым новым годом. Во всю гремели корпоративы, работы очень много, тариф повышенный, прямо «золотое эльдорадо» для таксиста.

Я завершил очередной заказ, время приближалось к полуночи, уже чувствовалась усталость, но расслабляться было рано, так как в это время начинается самый пик работы. И вот мне прилетает новый заказ, в кафе восточной кухни (популярное и дорогое кафе в нашем городе) про себя я подумал, что контингент туда ходит не бедный, а значит и пассажиры будут адекватные.

Через 15 мин я прибыл на место, отметился и ожидал пассажиров, прошло еще 10 минут, началось платное ожидание, никто не выходил и после очередного звонка, я увидел «интересную картину» резко распахивается входная дверь кафе, оттуда вываливаются три женских «тела». Две из них встают, отряхиваются собирают вещи которые разлетелись, не спеша подымают третью подругу и волоком тащат в мою сторону.

Рядом со мной на парковке стояли еще два автомобиля такси, и я надеялся, что это не мои «клиенты» совсем не хотелось участвовать в этом «цирке», но мне как всегда «везет» и это были мои пассажиры, а точнее как оказалось пассажирка, изрядно выпившая дама «бальзаковского возраста» которая уже не могла самостоятельно двигаться и при этом она была довольно внушительных размеров.

После того как ее кое как усадили в мой автомобиль, мне объяснили, что она поедет одна, но вы не переживайте, все будет хорошо! По началу я на отрез отказывался ехать без сопровождения, так как понимал всю серьёзность данной ситуации, во первых эта дама уже спала в салоне моего автомобиля и по прибытию на место я вряд ли смогу её разбудить, и тем более поднять, хоть я не «хиляк», но и до «Геракла» мне далеко.

В итоге меня уверили, что эту женщину ждет муж возле подъезда дома в своем автомобиле, они мне дали его номер телефона, по которому я позвонил и убедился лично. Видать в их планы не входило «доставка» подруги на дом, не могли они пропустить продолжение «культурного», новогоднего корпоратива!

В общем деваться было не куда, пришлось ехать, да и рейтинг свой не хотелось портить! Как только я отъехал, в машине раздался страшный, медвежий храп, не слышал ни разу как медведь храпит, но думаю, что именно так! Прибавил музыку погромче, еду дальше, дорога занимала не больше 20 минут, но мне показалось вечностью, так как одним храпом это не закончилось, временами она кричала так жутко, моя крепкая психика давала сбои, я такого даже в фильмах ужасов не слышал.

Это сейчас я вспоминаю с усмешкой, тогда мне было не до смеха. Еще переживал, что ее может вырвать в салоне, а такие инциденты не редкость в такси и как правило взять нечего с таких клиентов, приходится за свой счет все исправлять, а химчистка салона дорогое удовольствие! До окончания маршрута оставалось менее километра и когда я позвонил мужу этой дамы, услышал вот такую фразу: «в данный момент абонент не доступен», ну думаю мало ли, батарея разредилась.

Заезжаю во двор, подъезжаю к подъезду, никакой машины нет, соответственно мужа тоже. Пытаюсь разбудить пассажирку, ноль эмоций, в ответ дикий храп, думаю вот попал, на улице зима -25, не бросишь, везти в полицию, не вариант, объяснения, что да как, до утра все затянется!

Ну думаю надо как-то будить, вышел на улицу набрал в руки снега, приложил к ее лицу, она зашевелилась, что то бормочет, я ей пытаюсь объяснить, мол приехали, женщина выходите, вы дома, она открыла глаза, не понимает, где она и, что вообще происходит, 5-ти секундная пауза…. И как заорет, пошел вон! Что тебе надо! Ты кто такой! Отстань от меня! Насилуют!

Смотрю, свет начал загораться в окнах дома, думаю ну все сейчас вызовут патруль, заберут меня, и объясняй им, что ты не виноват! Лучше бы сразу ее в полицию отвез, а там пускай сами разбираются. Но нет я ведь джентльмен… Это «кино» продолжалось, все мои попытки были тщетны, как только я пытался ее поднять с заднего сиденья автомобиля, все повторялось вновь.

Решил я все таки ехать в полицию, и произнес это в слух, для нее это прозвучало как заклинание, она кое как поднялась и вышла с автомобиля, я вышел следом за ней, хотел помочь дойти до дверей и зайти в подъезд, но как вы понимаете в моей помощи она отказалась на отрез, послала меня куда подальше.

Я не мог сесть и уехать, совесть не позволяла, эта женщина могла замерзнуть, поэтому сел в машину и стал наблюдать. Она стояла минут пять возле двери подъезда, нажимая все подряд кнопки домофона. Вдруг дверь пикнула и открылась, думаю слава богу, не ужели все закончилось, сейчас она зайдет в подъезд, и я со спокойной совестью уеду!

И в тот момент она падает как бревно в сторону, я выскочил из машины, подбежал к ней, смотрю вроде живая, пытаюсь ее поднять, она опять матерится и что-то орет, вижу мужик идет, прошу помочь поднять эту «мадам», он подбегает ко мне и с кулаками набрасывается на меня, начинается потасовка, в общем силой своего «убеждения» мне удалось объяснить ему в чем дело, он успокоился.

Мы подняли его супругу и он повел ее в соседний дом, оказывается при заказе такси неправильно указали адрес, а муж этой дамы сидел в машине возле своего подъезда и ждал ее приезда, когда услышал шум решил пройтись в соседний двор, говорит, я прямо почувствовал! Вот такая запоздалая интуиция, привела его к своей половинке.

С большим облегчением, и с чувством выполненного долга я поехал домой, но вдруг от куда-то сзади я услышал вибрацию, заглянув назад я обнаружил сумку, которая лежала в низу на коврике, а в ней телефон с входящим вызовом от контакта «Любимый», звонил ее супруг с надеждой отыскать потерянный телефон!

Конечно же я ответил, вернулся назад и все отдал! Тот мужик хотел меня отблагодарить в виде банкноты 100 рублей, я отказался. Не жили богата, нечего и начинать!

Друзья, надеюсь моя история заставила вас улыбнуться! Подписывайтесь. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь своими историями.