"Проездной" на все случаи жизни

222 full reads
261 story viewUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

"Проездной" на все случаи жизни

Произошло это летом, на улице уже было темно, близилось к полуночи. На первый взгляд, обычный заказ, на два адреса. Стою у подъезда ожидаю пассажиров. Ко мне в машину садятся два пассажира (мужчины на вид 40-45 лет) один садится вперед, другой на заднее сиденье. Тот который сел сзади напомнил, что у них два адреса, я ему ответил: «хорошо» и мы тронулись.

Пассажир, который сидел за мной оказался довольно общительным, он с ходу завязал со мной разговор. Спрашивал о работе, сколько зарабатываю и прочей ерунде, в общем оказался он большим любителем поговорить, что не скажешь о его друге! Так не заметно мы доехали до первого адреса. Мой собеседник попрощался со своим другом, пожелал мне «ни гвоздя, ни жезла» и вышел из машины.

Второй адрес находился не далеко, буквально в пяти минутах езды. Я продолжил свой маршрут и когда уже собирался поворачивать во двор, мужчина попросил заехать за сигаретами, а так как в этом районе не было никаких ночных магазинов, пришлось немного возвращаться назад. Когда мы подъехали пассажир, молча, не проронив ни слова вышел из машины и зашел в магазин.

Прошло уже около пятнадцати минут, а его все не было и вот наконец-то он вышел. Непонятно, что он там так долго делал, но уточнять я не стал, тем более что программа автоматически учитывает ожидание. В конце концов привез его до указанного места, он открыл дверь и вышел, при этом не заплатив, я ему вслед кричу: «мужчина вы забыли рассчитаться», он возвращается к машине открывает дверь и говорит мне: «Проездные принимаете?»

Ну думаю, шутник, всю дорогу молчал, а под конец «выступить» решил! Какие такие проездные спрашиваю у него? Он демонстративно распахивает свой пиджак, я замечаю под пиджаком портупею (ремень через плечо для ношения оружия) с кобурой, из которой заметно выглядывает пистолет, достает удостоверение МВД и говорит: «Вот такой проездной, на все случаи жизни!», хлопнул дверкой и ушел…

"Проездной" на все случаи жизни

Естественно, я не стал геройствовать, пытаться как-то разобраться, какой в этом смысл, из-за копеек рисковать своей жизнью. Мало ли, что у него в голове!

Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте лайки.

Другие истории моего канала:

Как я вёз даму, после корпоратива

Десерт в такси

Очень дорогая поездка (однако)