Усатый, полосатый пассажир

22 January 2019

Этот забавный случай произошёл со мной несколько лет назад. Обычный осенний день, очередной заказ, прибыл на место, ожидаю пассажиров. С подъезда дома выходит женщина, с клеткой в руках, а в клетке крупный, пушистый кот.

Неуверенно подходит ко мне и с ходу начинает извиняться, мол так и так, прошу прощения, что не указала в заказе про кота, побоялась, так как таксисты отказываются везти, когда узнают про животных, а у меня поезд, уезжаю в командировку, оставить не с кем, осталось не так много времени, боюсь опоздать. Сделайте доброе дело, выручите, а я вам с верху доплачу!

По доброте своей, я соглашаюсь. Далее она называет адрес и предупреждает что возле подъезда будет встречать её дочь.

Вы не переживайте, он воспитанный мальчик, не однократный чемпион международных выставок и все такое! Хлопот он вам не доставит, добавила она!

В общем с её слов я понял, что этот усатый, полосатый пассажир вовсе не простой, а настоящий аристократ голубых кровей.

Когда я ставил клетку на заднее сиденье, коту явно это не понравилось он стал фыркать и шипеть на меня, видать мальчик то оказался с характером.

Женщина на всякий случай взяла мой номер телефона для связи, мало ли что произойдет! Хотя что могло произойти, кот в клетке, куда он денется, подумал я.

Я подъезжал к очередному перекрестку, как вдруг меня подрезает маршрутная газель, реакция не заставила долга ждать, я резко торможу, выбегаю с машины кровь кипит, кричу этому «газелисту» ты чего творишь?

Еще немного и я бы въехал ему в задний бампер, мало того пришлось бы еще в ГИБДД доказывать, что не виноват, двигался по правилам и соблюдал дистанцию, а этот «артист» подрезал меня. Неприятная ситуация, сажусь в машину, нервно трогаюсь и еду дальше!

После такой всплеска адреналина, я практически забыл про кота, смотрю в зеркало заднего вида и не могу понять, клетка перевернута, дверка открыта, кота нет! Я с ужасом останавливаюсь пытаюсь его найти в салоне автомобиля, все напрасно, кота нигде не было видно.

Видать, когда я резко тормознул, клетка ударилась о кресло и открылась, а когда я выбежал с автомобиля, кот выскочил вслед за мной, все элементарно! Ну думаю попал!

Где его искать, на улице уже было темно, да и вряд ли его найдешь, наверняка в испуге так сиганул, и где он сейчас остается только догадываться! Что делать?


Вдруг раздается звонок, звонит дочка той женщины и интересуется: "У вас все хорошо? Мы вас потеряли, вы когда будете на месте?" Я прямо язык проглотил, говорю мол так и так ситуация тут такая неприятная произошла! В ответ она спрашивает что-то с Томасом (так звали кота)? Отвечаю, да… через минуту буду у вас и все вам объясню!

Подъехал к дому, стою рассказываю, что да как. Девушка в шоке, не знает как сказать Маме, и тут вдруг ели слышно раздался «мяу» и я понял, что «источник» этого звука явно находился в салоне автомобиля, скорее всего он забился под сиденьем.

Включил фонарик в телефоне, свечу и вижу под сиденьем это полосатое «чудо» Мне было не понятно, как он смог туда поместится, кот был огромный, по моим ощущениям килограмм 15, не меньше, растянулся в какой-то не реальной позе, я еле сдержался от смеха при виде этой картины!

«Котейко» был изрядно испуган, глаза святились в темноте, шерсть дыбом, распушен хвост и все это сопровождалось кошачьем фырканьем. Я попытался его вытащить, бесполезно, он вцепился мертвой хваткой своими острыми когтями. Что мы только не делали, брызгали водой, девушка пробовала его щипать, опять тянули, ничего не помогало.

Сильный оказался Томас и сдаваться явно не входило в его планы. Раньше я даже себе представить не мог, насколько кошки могут быть цепкими.

В общем мне изрядно все это надоело. Я достал ключи, открутил сиденье, перевернул его и накинул на кота сверху покрывало. Не прошло и пяти минут как он сам отцепился, я покрепче его завернул и отдал девушке. Вот такой непростой, усатый, полосатый пассажир!

В моей копилке огромное количество не выдуманных историй из жизни таксиста. Подписывайтесь на мой канал, делитесь своими историями в комментариях, ставьте лайки.

Читайте другие истории моего блога

Слово офицера
Как я вёз даму, после корпоратива
Случайные попутчики. К чему это может привести