Не берите чужое. Из жизни


Жизнь - удивительная вещь. Практически каждый день случается что-то необычное, что не поддается законам логики. Сейчас трудно представить человека, который не слышал бы о таких вещах как карма или наказание свыше. Так вот мне не так давно довелось наблюдать проявление такого вселенского наказания.

Изображение с сайта https://cdn.bfm.ru
Изображение с сайта https://cdn.bfm.ru


Дело было на работе в офисе. Есть в нашей компании сотрудница - обычная молодая девушка с привлекательным внешним видом, вполне добросовестно выполняющая свои обязанности, которая привыкла постоянно пользоваться чужими вещами безвозмездно: ручкой, бумагой для принтера, папками для документов с файлами и прочими офисными мелочами. Естественно, что всех это раздражало, но все замечания в ее адрес были бесполезны.

Изображение с сайта http://www.radio-dialog.ru
Изображение с сайта http://www.radio-dialog.ru

Где-то я услышал или прочитал, что обычные пакетики с чаем впитывают неприятный запах, если их закладывать в обувь. Решил проверить. Купил упаковку самого дешевого чая специально для этих целей и это оказалось действительно так. Весь неприятный запах от обуви пакетики очень хорошо в себя впитывают. Поскольку я прихожу на работу раньше остальных и задерживаюсь, как правило, допоздна, то никто из коллег не видит данной процедуры. В соответствии с внутренним регламентом нашей компании, все сотрудники в холодное время года обязаны переобуваться в чистую обувь для офиса. В общем, когда я переобуваюсь, то достаю пакетики из уличной обуви и убираю их либо в ящик стола, либо просто кладу на стол. Из кабинета я выхожу только на обеденный перерыв.

Изображение с сайта https://bezmedikov.ru
Изображение с сайта https://bezmedikov.ru

Как-то раз меня вызвал к себе руководитель. Чайные пакетики "для обуви" в тот день остались на столе. После общения с начальником я немного задержался на чашку кофе с друзьями, а когда вернулся в кабинет, оставленных утром пакетиков на столе не оказалось. Они благополучно были заварены в чашке той самой сотрудницы, которая любила пользоваться чужими вещами. Она невозмутимо посмотрела на меня и сказала, что очень хотелось чаю, а на моем столе как раз были два пакетика. Я ей ответил, мол, на здоровье, и добавил, что закладываю пакетики в обувь для нейтрализации неприятного запаха от потеющих ног. Когда она поняла, что в ее чашке именно эти пакетики, ей стало нехорошо и в тот день в кабинете она больше не появлялась. Заболела, наверное.

Эта ситуация в итоге послужила сотруднице хорошим уроком. Ведь с того момента она пользовалась чужими вещами только после разрешения владельца, и то с особой осторожностью.

-----

На канале "Байки бабайки" много жизненных историй. В том числе, и о карме. Ежедневно добавляются новые авторские рассказы: грустные, романтичные, юмористические и мистические. Чтобы не пропустить обновления - нажми кнопку "понравилось" и подпишись ;)