Призрак на чердаке


Когда я была ребенком, то часто оставалась дома одна, приглашая своих подруг в гости. Все мы увлекались мистикой и ужастиками, потому вызывали русалок, домовых и даже играли со спиритической доской.

Изображение с сайта https://rulezoom.com
Изображение с сайта https://rulezoom.com


Однажды летом, когда мои родители уехали на дачу, я и мои подруги остались дома одни. День мы провели на свежем воздухе, играя в активные игры, а когда солнце село зашли домой. Взяв сладости в кровать мы включили фильм ужасов и с трепетом смотрели его. Когда фильм подошел к концу мы вздохнули с облегчением и страх ушел на второй план. Желая убить скуку мы взяли гримуар (так мы называли книгу, куда записывали разные заклинания и мистические обряды) и решили вызвать духов элементалия. Раскурив благовония и начертив на полу пентаграмму, мы встали взявшись за руки и начали читать заклинание на латыни. С пятой попытки мы наконец одновременно прочли заклинание и стали ждать, но конечно же никто не пришел. Разочаровавшись мы уселись перед телевизором и стали болтать на разные темы с упоминанием мистики.

Изображение с сайта http://www.wallpaperbetter.com
Изображение с сайта http://www.wallpaperbetter.com


Время шло к полночи, но спать нам еще не хотелось. Мы вышли во двор подышать свежим воздухом, на улице не было ни души. Мы прошлись вдоль реки по узкой тропинке, было свежо и прохладно, вдали сверкала молния и мы решили вернуться домой. Зайдя в комнату, мы уже собирались лечь спать, как вдруг услышали шаги на чердаке. Первая мысль была, что к нам пробрались воры пока нас не было дома. Вооружившись ножами и подручными предметами мы подошли к лестнице, которая вела на чердак. Дверь наверху оказалась открытой, хотя мы всегда ее закрывали на замок. Испугавшись не на шутку мы долго простояли у лестницы, не решаясь подняться. В то время нам даже в голову не пришло позвонить в полицию или хотя бы родителям. Я как самая смелая решила подняться на верх, но не стала заходить внутрь, а просто заперла дверь. Быстро спустившись я с подругами закрылась в комнате, но постепенно страх испарился и у мы уже забыли о произошедшем.

Изображение с сайта https://www.walldevil.com
Изображение с сайта https://www.walldevil.com


Вдруг на чердаке послышался звук старой гитары. Сердце ушло в пятки и мы вспомнили, что вызывали вечером духов элементалия. Обычно эти духи безвредны и их можно просить о помощи, но мы решили, что вместо них пришел злой дух из-за неправильного заклинания. Сплотившись мы снова подошли к чердаку и спросили если там кто, но ответа на вопрос не последовало. Я взяла фонарик с битой и полезла на верх. Не успев открыть дверь, я чуть не упала, от туда вылетел черный ворон, а вслед за ним какое-то мутное облако, которое постепенно растворилось в воздухе и исчезло. Несколько минут мы стояли не двигаясь и боялись пошевелиться, после чего мигом помчались в мою комнату и просидели там до утра. С тех пор мои подруги долго боялись оставаться у меня с ночевкой.