Чупакабра, лепреконы и другие друзья бабайки

03.05.2018

В современном мире люди всё меньше и меньше верят в существование мифологических существ, загадочных тварей. Но всё же бывают исключения. Находятся те, кто видел или успел запечатлеть какую-нибудь тварь. В этой статье пойдет речь о некоторых странных мифологических существах.

Чупакабра

Изображение с сайта https://i.ytimg.com
Изображение с сайта https://i.ytimg.com

По легендам, чупакабра является кровососущим существом. Много домашнего скота в селах и деревнях пострадало от его рук. Один из первых случаев произошел в 1950 году в Пуэрто-Рико, когда обнаружили мертвых коз. Пока научных сведений о чупакабре нет.

Оборотни

Это существа, которые могут превращаться из человека в другое существо. Например, у славян, Царевну-лягушку тоже можно назвать оборотнем. Ведь Василиса способна превращаться в лягушку. Но основной из разновидностей является волчий образ – ликантроп. Это люди, которые в полнолуние принимают образ волка.

Суккубы

Изображение с сайта http://s018.radikal.ru
Изображение с сайта http://s018.radikal.ru

Суккуб – это женщина-дьявол. Она приходит ночью к молодым мужчинам и вызывает развратные сны. Некоторые утверждают, что она выглядит прекрасно, а другие говорят, о том, что она имеет когти на ступнях.

Сирены

Из древнегреческой мифологии: это девушки с нижней частью тела, как у птицы. Жили в воде около берега. Своим прекрасным голосом завораживали мореплавателей и утаскивали с собой под воду. Первый раз о них упоминалось в «Одиссее». Это обитали неподалеку от Сциллы. Кости убитых ими людей лежали на лугу.

Шурале

Изображение с сайта https://s3.eu-central-1.amazonaws.com
Изображение с сайта https://s3.eu-central-1.amazonaws.com

Это существо из башкирской и татарской мифологии. Представляет собой духа леса. Они убивают людей с помощью щекотки, угоняет и загоняет лошадей до смерти. Также Шурале является героем поэмы Габдуллы Тукая.

Лепреконы

Небольшой человечек из ирландского фольклора, исполняющий желания. Этих карликов обычно изображают одетых в зеленое.

Русалки

Изображение с сайта https://wallbox.ru
Изображение с сайта https://wallbox.ru

Девушки с рыбьим хвостом из славянской мифологии. Русалки заботились о полях, лесах и водах. В некоторых легендах рассказывается, что они кидались в людей камнями или даже топили их, по другим источникам – эти девушки соблазняли юношей и заманивали их к себе под воду. А также русалки спасали детей от диких животных.

Кикимора

Это тоже одна из представительниц славянской мифологии. Они были похожи на страшных старушек с большими глазами и мохнатыми ногами. Кикиморы приносили вред жилищу. Днем они скрывались, а ночью любили ходить по дому, и например, заниматься прядением. Делали всё по дому неправильно, после того хозяева должны были всё переделывать. Появление в доме такой бабушки – признак неряшливости дома.

Упырь

Изображение с сайта http://darkbook.ru
Изображение с сайта http://darkbook.ru

Из славянской мифологии это покойники, которые вставали ночью из своих могил, и вредили людям и домашнему скоту. Украинца считали, что такие существа могут вызвать страшные бедствия. Например, голод. Считалось, что упырями становились те, кто при жизни был не предан церкви. Их отличительной чертой было – красное лицо.
В истории и мифологии всех народов известно очень много всяких существ м тварей. Но их существование не было доказано. В этой статье было рассказано о менее известных мифологических существах.

-----

Понравилось? Поставь лайк, подпишись и читай другие записи. Твой бабайка ;)