Я спасла мужа от алкоголизма

Наверное, все в своей жизни употребляют алкоголь. Так уж повелось, что без него не обходится никакая вечеринка, да и просто для поднятия настроения он для некоторых незаменим. Но о том, что алкоголь может вызвать страшную болезнь, знают далеко не все. Раньше я тоже относилась к их числу, пока не столкнулась с проблемой алкоголизма в своей семье.

Изображение с сайта http://zavisimost03.ru
Изображение с сайта http://zavisimost03.ru


Расскажу Вам невеселую историю о том, как мой муж стал алкоголиком, и как я боролась с этим страшным его недугом. Когда мы с моим Александром поженились, он выпивал немного, только в компаниях, на праздники. Я и подумать не могла, что он станет алкоголиком. Да и об этой болезни я мало что знала. Думала, ну как это можно не справиться с этой проблемой. Пока эта проблема не настигла Александра.


Все началось с того момента, когда вечно недовольная свекровь наотрез запретила ему, чтобы мы жили отдельно. Мы могли уйти из ее дома в общежитие, а потом бы ему вскоре дали квартиру от организации. Начались ссоры из-за денег и по другим причинам. Все ей было не так, чтобы я не сделала. Саша начал выпивать, а вскоре все чаще приходил после работы пьяным и на мои уговоры не делать этого, он не обращал внимания. Видимо ему было легче в таком состоянии переносить семейные невзгоды.

Изображение с сайта http://cbsnews1.cbsistatic.com
Изображение с сайта http://cbsnews1.cbsistatic.com


Потом дошло до того, что в пьяном угаре он начал поднимать на меня руку. Родился сын, но этот радостный случай еще участил его пьяные загулы. Появились дружки, и все чаще он пил и поздно приходил домой. Жизнь стала невыносимой. Как я не уговаривала, как не просила во имя ребенка бросить пить, но ничто не помогло. Его уволили с работы, он начал воровать дома деньги и напиваться. А свекровь во всем винила меня. Ну а в чем моя вина?
Шли безрадостные дни и месяцы. Муж превратился в алкоголика, а я не знала, как с этим бороться. Бывали просветления, когда он обещал бросить пить и взяться за ум, но все попытки заканчивались крахом. Он уже просто не мог сам побороть эту болезнь. Я кинулась к докторам, его закодировали, но прошло три месяца, и он опять сорвался.

Изображение с сайта http://opohmele.ru
Изображение с сайта http://opohmele.ru


Не могу передать словами, как это страшно, когда в доме маленький ребенок и невменяемый пьяный его отец. Покоя не было ни на минуту. Уговорила мужа поехать полечиться в платную клинику, откуда он сбежал и опять запил. Возила в монастыри, к целителям. Но и это не помогло. Жизнь превратилась в сущий ад и мои родители настояли на том, чтобы я от него ушла. Так я и сделала.


И вот, наверное, этот мой уход от мужа повлиял на его сознание. Как я была удивлена, что по истечении месяца он пришел ко мне трезвым и пообещал взять себя в руки. Собрав силу воли в кулак, он перестал пить. Легко ли это ему далось, не думаю. Но он смог сам без каких-либо вмешательств отказаться от чарки.

Изображение с сайта http://krasnokamsk.esperal82.ru
Изображение с сайта http://krasnokamsk.esperal82.ru

Я не жалею, что помирилась с ним. Если бы поступила по-другому, наверное, он бы уже пропал. Сейчас мы живем отдельно от его и моих родителей. Он устроился на работу, сынишка подрастает и все у нас хорошо. Спиртного в доме не держим. А главное – жизнь наладилась.


Думаю, правы те, кто говорит, что пока сам алкоголик не возьмет себя в руки и не бросит пить, ничто и никто ему не поможет.

-----

Понравилось? Поставь лайк, подпишись и читай другие записи. Твой бабайка ;)