Я стал свидетелем того, как мужчина угрожал девочкам-подросткам в заброшенном здании

Однажды, летом 2017 года, я, так и не сумев вытащить на улицу никого из своих друзей, отправился гулять по городу-миллионнику в одиночку. Однако, буквально через несколько часов ходьбы по солнечным улицам и жаре в 27 градусов, я понял, что это довольно-таки жарко, и довольно-таки скучно, в связи с чем предпринял решение отправиться прямо в заброшенную больницу скорой помощи в самом центре моего города. До этого дня я бывал в ней уже несколько раз, поэтому никаких сомнений у меня данная мысль не вызывала, тем более, я знал её план как свои пять пальцев. Сказано - сделано, я отправился прямиком к ней.

Изображение с сайта https://cdn.fishki.net
Изображение с сайта https://cdn.fishki.net

И вот, спустя буквально тридцать минут, я уже подходил к обшарпанному и черному от копоти входу. Не задержавшись ни на минуту, я вошел в саму больницу, после чего, как, впрочем, и всегда, отправился подниматься по главной лестнице на крышу. Однако, приостановившись на третьем этаже, и прислушавшись к звукам, которые доносились из левого крыла больницы, я понял, что там происходит нечто странное. Как будто бы кто-то боролся в одной из заброшенных комнат, причем, судя по вскрикам, там явно была как минимум одна девочка-подросток. Поколебавшись несколько секунд, я все же принял решение пройти туда, и узнать, что происходит. Идя крадучись по коридору, я все ближе и ближе подходил к источнику шума - проему примерно в середине крыла. Подойдя к нему, и, собравшись с духом, заглянув внутрь, я увидел очень напряженную картину. Напротив меня, прижавшись к стене, стояли две девчонки лет четырнадцати-пятнадцати, с порванными кофтами и начавшими проступать синяками на лицах. А перед ними, спиной ко мне, стоял мужчина, лет 24, невысокого роста, и с пепельно-серыми волосами. Переведя взгляд чуть ниже, я увидел, что его правая рука сжимает недорогой китайский нож-раскладушку, который буквально за 300 рублей можно купить в ларечке рядом с вокзалом.

Изображение с сайта http://dneprovec.by
Изображение с сайта http://dneprovec.by

Не успев никак отреагировать на увиденное, я, внезапно, услышал, как одна из девчонок закричала "Спаси нас", и увидел, как никто иной, как маньяк, начал оборачиваться ко мне, и двигаться в мою сторону. Не став дожидаться чего-то большего, я выскочил из комнаты, краем глаза заметив, как за мной из неё же вылетел тот мужчина, и бросился бежать вперед по коридору, в конце которого виднелся дверной проем, ведущий наружу.

Однако, в панике я забыл, что нахожусь на третьем этаже, и, подбежав к проему, тут же прыгнул, не удосужившись проверить, безопасно ли это. Впрочем, всяко безопаснее, чем остаться наедине с вооруженным неадекватом. К счастью, в полете я успел сгруппироваться, и лишь рухнул на землю, выбив из своих легких весь воздух, ничего не сломав. Моментально подскочил, как ошпаренный, и бросился бежать куда глаза глядят.

Ну и что вы думаете? Конечно же, после этого случая, я не перестал туда ходить! Вот ещё, из-за какого-то недоразумения лишать себя такого прекрасного места для одиноких посиделок.