Как всем двором автохама наказывали. Из жизни

Всегда верится, что хороших людей на свете - большинство. Но есть и не очень хорошие, а точнее - совсем нехорошие. Повадился тут как-то один товарищ ставить свой навороченный «Мерседес» прямиком возле подъезда, а точнее - перед входом в него. Пешеходам ни пройти, ни проехать, а молоденьким мамочкам с колясками так вообще...

Изображение с сайта http://www.stihi.ru
Изображение с сайта http://www.stihi.ru

Сначала у жильцов возникла мысль: наверное, кто-то получил на днях права, приобрёл машину, ещё ни сном, ни духом в таких делах. Это не страшно - написали записку, где вежливо разъяснили, что к чему, засунули под стеклоочиститель. Утром записка была найдена на асфальте, и стало понятно - неопытность здесь ни при чём. Тем не менее, таки решили провести беседу.

Дело недолгое - подкараулили, подошли, завели речь - мол, юноша, вы сугубо неправы, так поступать не надо. На что дитятко лет двадцати в ответ - мол, где хочу, там свою лайбу и паркую. И в натуре - идите, дяденьки, отсель, пока здоровы и шагать можете. Сомнения рассеялись и стало всем понятно - подрастает обыкновенный автохам. Таких, конечно же, надобно учить, и учить жёстко.

Изображение с сайта http://itd2.mycdn.me/
Изображение с сайта http://itd2.mycdn.me/

Можно, конечно, обратиться в доблестную полицию. Но - совершенно бесполезное дело, лишь попусту время тратить. Это в телевизоре они сильные и смелые, а как только вызывают на ночное происшествие - не дождёшься, боятся. Что тут можно говорить про вызов, касающийся обнаглевших автолюбителистов. Обычно в подобных случаях находится во дворе смельчак, которому это всё надоедает, нервы сдают и, собрав все силы, он начинает действовать сам. И в этом дворе нашёлся человек, приложивший усилия к перевоспитанию юного хама-молокососа.

Значит, получилось так: раннее утро, приходит владелец «Мерседеса» к родному автомобилю, глядь - а колёса спущены! Причём, все четыре! Хорошо, пожалели парня - не прокололи, не порезали. Конечно, двор «насладился» отборным матом, обещаниями отыскать и извращённо наказать. Как бы то ни было, надо доставать из машины насос и накачивать колёса. Полез. За ручку схватился - а та солидолом обмазана. А смазку с руки оттереть очень проблематично. Снова двор услышал отборный мат и «не дай бог, найду!»

Изображение с сайта http://116almet.ru
Изображение с сайта http://116almet.ru

Наконец, кое-как горе-автовладелец вытащил насос, качает, норовит побыстрей - на работу надо, опаздывает. Накачал, сел в колымагу, ключик повернул - не заводится! раз, другой, третий - нет толку. Вышел глянуть, а из выхлопнухи бугор монтажной пены выглядывает. Кто-то расщедрился, весь баллон залил!

Подобрал этот дурень палку, стал проковыривать - куда там! Постарался заливальщик хорошо...Пригорюнился хам, присел в кабину, думается - о своём плохом поведении поразмышлять. Много жильцов за ним из дома наблюдало да потешалось.

Поторчал автохам немножко в тарантасе своём, по телефону заказал эвакуатор и свалил. Себя да "ласточку" привёл в должный вид, но теперь парковку делает где-то вдалеке, больше его немецкой машины никто у подъезда не видел…

-----

Определённо, героям некоторых жизненных историй лучше передвигаться на общественном транспорте. Хотя и в поездах случаются казусы.