Королевская ночь в детском лагере

Каждое лето я езжу в спортивный лагерь. Ежедневно там мы много тренируемся. Но история моя не об этом, а о последнем дне в лагере, а точнее о ночи. На тот момент нам было около пятнадцати лет.

Последняя ночь на смене называется «королевской». Придумана она для того, чтобы вожатые могли повеселиться и пошутить над детьми, пока те спят. Они могут разрисовать вас зеленкой, намазать зубной пастой и т.д.

Изображение с сайта http://masyamba.ru
Изображение с сайта http://masyamba.ru

Однако мы с другом, будучи детьми, тоже не спали в ту ночь. Мы подождали, пока все дети в нашем корпусе уснут, оделись и вылезли в форточку (благо, жили мы на первом этаже). Затем, мы аккуратно прошли по территории лагеря, чтобы нас никто не заметил, и вышли за его пределы.

Было страшно и одновременно хорошо. Ночью в лесу мы были одни. Шёл сильный дождь, а мы направлялись к озеру. Купаться в «королевскую ночь» давно стало нашей традицией. Впервые это случилось, когда мы не спали, и вожатые взяли нас купаться с собой. Мы тогда были очень горды тем, что они выбрали нас. Родителям мы, естественно, ничего не рассказали.

Поскольку шёл дождь, вода в озере казалась очень тёплой. Небо было розовым и потихоньку светлело. Всю дорогу до лагеря мы шли молча. От получаемого адреналина мы не чувствовали, насколько сильно замерзли. С волос падали капли дождя, губы тряслись, но мы чувствовали себя абсолютно счастливыми людьми. Когда до лагеря оставалось совсем немного, он остановился и обнял меня. Казалось, мы стояли там целую вечность. Наверное, это была первая любовь. Иначе этого не объяснить.

Изображение с сайта http://www.stihi.ru
Изображение с сайта http://www.stihi.ru

В лагерь мы вернулись около шести часов утра, до подъема оставалось мало времени и смысла ложиться спать не было. Я просто лежала, смотрела в потолок и не хотела, чтобы эта ночь заканчивалась.

Утром зашла вожатая, чтобы разбудить нас. Я не учла того, что волосы не могли так быстро высохнуть, и вожатая это заметила. Выкрутиться не получилось, и пришлось всё рассказать.

Тогда мне было плевать на последствия. Но мне повезло, даже сильно ругать не стали.
Я часто вспоминаю то лето, оно было лучшим. Всё было так просто, можно было делать что хочешь, не задумываясь о том, что повлечёт за собой тот или иной поступок. Жаль, что во взрослой жизни так нельзя.

-----

Понравилось? Поставь лайк, подпишись и читай другие записи. Твой бабайка ;)