Неудачница

Двенадцать лет назад я была безответно влюблена в однокурсника. Вчера я случайно встретила его в торговом центре. Мы разговорились, рассказывали, кто как жил все это время, кто чем занимался, кто чего достиг. Решили посидеть в кафе, выпить кофе да поболтать. Однокурсник, назовем его Сергей, с горечью поведал мне, что был женат аж три раза, и все три – неудачно. То с самой женой «характерами не сходился», то с ее родителями, то просто «скучно». Так и остался один и без детей. Выглядел он несколько потерто и потрепанно – старый пиджачок, заношенные ботинки, усталый и с тусклым взглядом.

Изображение с сайта http://womanclub.in.ua
Изображение с сайта http://womanclub.in.ua


- Сейчас угол снимаю, на квартиру денег не хватает, - закончил он. – Да и зачем холостяку целая квартира?

- Ну да, - согласилась я, помешивая свой каппучино.

- Ну а ты-то как?

Я начала рассказывать ему о своей жизни: о том, что вполне счастлива замужем, владею сетью магазинов детских игрушек, ращу сына, люблю мужа. В общем, успешна во всех планах. Сергей несколько раз отвесил комплимент по поводу того, какая я стала красивая. Тут нужно отметить, что внешность моя и правда изменилась: в пору студенчества я была «счастливой» обладательницей кривых зубов (носила брекеты), лишнего веса, склонной к угревой сыпи кожи и косолапой походке. Еще и стеснительная и зажатая была. Поэтому в то время, когда другие девчонки вовсю крутили романы, я продолжала ходить в гордом одиночестве с учебниками под мышкой. В общем, классическая неудачница.

Изображение с сайта http://cache.maryjane.ru
Изображение с сайта http://cache.maryjane.ru


Потом на какой-то вечеринке подруга познакомила меня с Сергеем – душой компании, заводилой, веселым и привлекательным парнем, в которого было невозможно не влюбиться. Тогда его тусклый взгляд был лучистым и ярким, улыбка – голливудской. Успехом у представительниц прекрасного пола он пользовался бешеным, чуть ли не каждая вторая мечтала назвать себя его девушкой. В числе таких оказалась и я.

Уж не знаю, как у меня хватило смелости, но через месяца три я решила подойти к нему и честно рассказать о своих чувствах. Мною двигало безрассудство и слепая надежда: а вдруг получится? Я напросилась пойти с подругой на день рождения одной девушки из соседнего блока, куда должен был прийти и Сергей, и, улучив момент, отвела его в сторонку.

Мое признание вызвало у него приступ смеха. Он в открытую потешался надо мной, а потом, как будто этого было мало, пересказал мои слова всем присутствующим. И не передать, какое началось веселье! Я убежала с праздника вся в слезах. И следующие полгода надо мной смеялись все. Смеялись так, что Сергея я начала ненавидеть, не понимая, как могла раньше мечтать держать его за руку.

Изображение с сайта http://shkolabuduschego.ru
Изображение с сайта http://shkolabuduschego.ru

Прошли года. И вот он передо мной. Человек, когда-то бывший идеалом для меня. Сидит и жалуется на жизнь.

Он попросил мой телефон, я решила не отказывать и нацарапала на салфетке цифры. Вы думаете, я хотела, чтобы он в меня влюбился? Правильно думаете. Только не для того, чтобы получить то, что не удалось получить двенадцать лет назад, наоборот. Когда спустя полгода он признался мне в любви, я припомнила ему ту травлю, повторила слова, которые сказал тогда он:

- Зачем ты мне нужен, неудачник?

И ушла, стуча каблучками.

Изображение с сайта https://fitnessi.ru/wp-content
Изображение с сайта https://fitnessi.ru/wp-content

Все это время я мечтала об этом дне. И вот он наступил. Я никогда не чувствовала такого морального удовлетворения, потому что все те хорошие изменения, что произошли со мной, произошли по той причине, что меня считали неудачницей. И я доказала себе, другим и вообще всему миру, что это – не так!

Автор: Копнина Александра .

-----

На канале "Байки бабайки" много жизненных женских историй. Например, вот ещё одна.