Рассказ о моих непростых отношениях со свекровью

До двадцати одного года, я мечтала выучиться, получить диплом, построить карьеру и потом обзавестись парнем, который станет замечательным мужем. Но, судьба распорядилась по-другому. Я познакомилась с молодым человеком младше меня на два года. Сперва, мы с ним дружили, но позже Купидон решил нас воссоединить. Все было замечательно, хоть временами были обиды и ссоры. Мы даже с ним прошли нежданный инцидент в постельных утехах. После чего он сообщил своей маме, так как они могут говорить обо всем. Она мне в тот момент позвонила и сказала, что всегда будет на моей стороне, так как мы девочки, а в их семье мужчины немного не справедливы. Вот так прошло мое первое знакомство с лисой.

Изображение с сайта https://chastnik.ru
Изображение с сайта https://chastnik.ru

Поскольку мы с Кириллом учились в Польше, то знакомство с его мамой было невозможно. Зато с его папой мы познакомились, когда он проездом был в нашем городе. Мы были свободны от "третьего" мнения и наставлений. Все шло гладко, как в какой-нибудь сказке. Однако, конечно не в одной сказочной истории о любви не обойтись без злой, вредной ведьмы, которая входит в доверие, а потом травит жизнь и манипулирует своим сыном и невесткой. Также случилось у меня с моим драгоценным мужем.
После того как мы доучились, мы приехали ко мне, чтобы познакомить Кирилла с моей семьей. Поначалу он понравился всем, кроме папы, но это понятное дело. Однако позже и папе он понравился, и родители стали больше теплы с ним, после того как он предложил мне замуж и попросил позволения у родителей, хотя и без кольца. После месяца нахождения у меня, он поехал домой, потому что мы жили в разных городах.

Изображение с сайта http://mtdata.ru
Изображение с сайта http://mtdata.ru

Спустя два месяца я приехала к нему жить. Конечно же, жили в доме его родителей. А так как папа его дальнобойщик, то его не было дома, а соответственно была мама Кирилла и младшая сестра. Как только я зашла в их квартиру, я сразу начала зажиматься в себе, как будто давило меня что-то со всех сторон, и было не комфортно, я подумала, что это из-за смущения. В общем, работать я не могла, так как не знала города и лишь помогала по дому и следить за Олесей, такое чувство было, что я работала служанкой, нянькой и посудомойкой, как будто они завели ребенка не для себя. Хотя, несмотря на это, я была полностью открыта с его мамой и на тот момент, казалось, что и она тоже. Но как же я глубоко ошибалась.

Изображение с сайта http://www.proza.ru
Изображение с сайта http://www.proza.ru

В один момент мне надоело сидеть дома у них и ничего не делать, кроме как быть служанкой. И я решила заняться репетиторством английского языка, все же училась на английского филолога. Но я не знала с чего начать. И Кирилл с его мамой попросили подругу мамы его, чтобы "просветила" меня в этом. Договорились с ней созвониться по скайпу в один день. И в тот же день, когда папа Кирилла приехал, они решили устроить праздник, позвать друзей и приготовить много вкусностей. Конечно же, я помогала. И так как семья их любит выпить (хоть мама странно ведет себя без папы, говорит, что не любит пить и так далее, в тот день она была ужасно пьяная для человека, который так утверждает, что не пьет), мне тоже налили бокал пива, который я растянула на целый день. И вот наступает вечер, гости пришли, все садятся и развлекаются. А я в тот момент очень уставшая, не могу двух слов связать, так еще и минимальный алкоголь дал о себе знать на пустой желудок. И очень было печально мне, что моего любимого не было в тот день, он работал допоздна. Возможно, ничего такого и не было бы.

Когда пришли гости, мы созвонились с той подругой, Иннесой. Моя будущая свекровь познакомила нас, и они мило болтали. И когда она ушла и оставила нас, мой мозг взорвался. Эта девочка старше меня лишь на 3 года, но вела себя она как стервозная бабка. В общем, мы говорили, я ее расспрашивала, но некоторое не понимала, так как была ужасно уставшая. И рассказала ей, почему так себя чувствую. Поэтому отложили разговор. Сразу после разговора, я подошла к маме своего любимого и рассказала ситуацию. Потому что на интуитивном уровне, почувствовала, что из-за этой бабки в молодом теле будут проблемы, и свекровь будущая сказала, что все хорошо и пошла дальше к гостям.

Изображение с сайта http://www.arnapress.kz
Изображение с сайта http://www.arnapress.kz

Спустя несколько дней, мама Киры садит меня с Кириллом вместе на кухню и начинает мне промывать мозги на счет того разговора. Говорила, что я ее подвела, что мнение изменилось и так далее. Мне было чрезмерно обидно за то, что Кира не заступился за меня, хотя я и рассказала ему все, и за то, что эти две змеюки налетели на меня. И только в тот момент я поняла, что она манипулировала мной с самого первого нашего разговора. Но в этой ситуации, которую я попала, я вышла почти "сухая", но в яде, который пропитался до глубины души и превратился в обиду, не уважение и злость. А также я сказала свое мнение на этот счет. А после как я поехала домой лечиться, то она промыла мозг моему Кире на счет свадьбы, детей и прочему. Я была, мягко говоря, в шоке.

И после этих всех историй и рассказов родственников со стороны папы Кирилла, я была в ужасе, с каким человеком я связалась. Она даже осмелилась настроить своего мужа против его родителей. После долгих раздумий и злости на нее, я решила сделать по справедливости и навсегда "закрыть" ее манипуляции. Прошли года, я вышла замуж за Киру и потихоньку выводила ее на "чистую воду", конечно и сама попадала под ее "лисьи" планы, но судьба была на моей стороне всегда. Даже когда она хотела навредить мне, ей доставалось от своих манипуляций в десятикратном размере, а я была "чиста".

Изображение с сайта http://www.swadba.by
Изображение с сайта http://www.swadba.by

Вот такую "невидимую" войну мы вели с моей свекровью, в которой победил свет, а тьма была повержена. Теперь, вся ее семья сто раз проверяет ее слова, прежде чем довериться ей. Я спокойна, что никто не пострадает больше от ее необдуманных действий, эгоизма и манипуляций. А также она была преданна своей же подругой, Иннесой и еще некоторыми друзьями. Потому что они сами ею манипулировали в своих целях. А я со своим любимым Кириллом живу душа в душу. И оказывается, он знал о ее манипуляциях всегда, но не мог никак выбраться, потому что она туманила мозг ему, а я знаю как это, проверила уже. Одно, что я поняла, как бы человек не манипулировал, ему больно падать с пьедестала лжи.