Учитесь радоваться. Из жизни

Над городом висело тёмное небо с багряными пятнами рассвета, приближалось утро. Сергей – обычный житель спального района города N мирно спал в своей кровати, в ожидании ещё одного рабочего дня. Ему крайне не хотелось на работу, она ему надоела, потому что он на протяжении уже 10 лет занимался одним и тем же. Бумаги, отчёты, документы, архивы. Всё это заняло основное место в его жизни.

Изображение с сайта http://litcult.ru
Изображение с сайта http://litcult.ru

Сергей проснулся среди ночи от стука в окно, старая рябина опять скребла своими ветвями по стеклу, страшно хотелось курить. Он накинул старый пиджак и вышел на балкон. Город ещё спал и было ощущение, что не спал только один он. Он зубами вытянул из пачки сигарету и прикурил от спичек. Дым сухой песчаной бурей вошёл в гортань, затем в лёгкие. Заглянул с балкона в комнату, посмотрел на прикроватные часы. Без пятнадцати шесть. Пока он курил, начало светать. Лёгкий майский ветер гладил его растрёпанные ото сна волосы и обволакивал щетинистое лицо. Так, стоя на заваленном хламом балконе, в тапках, трусах и пиджаке, Сергей почувствовал умиротворение впервые за долгие годы.

Изображение с сайта http://s.qguys.com
Изображение с сайта http://s.qguys.com

Получая наслаждение от погоды и запаха табачного дыма, он простоял так ещё минут пятнадцать и простоял бы больше, если бы не зазвонивший в комнате будильник. Будто отрезвев от предыдущих ощущений, Сергей вбежал в квартиру, закрыл балкон и начал заправлять кровать. Настроение было крайне хорошим. Приведя себя в утренний порядок, Сергей принялся готовить завтрак и варить кофе. Обычная, уже осточертевшая ему яичница была особенно вкусной. Так, уплетая завтрак и обдумывая предстоящую работу, он понял, насколько кардинально настроение может изменить день.

Изображение с сайта http://s3.cdn.new2.kingcoupon.ru
Изображение с сайта http://s3.cdn.new2.kingcoupon.ru

Выйдя из квартиры, Сергей поздоровался с соседом и прошёл к выходу из подъезда. Воздух на улице был всё такой же свежий, но уже более тёплый. Взяв дипломат поудобнее, он двинулся в сторону автостоянки и как бы вскользь подумал: «Было бы прекрасно встречать утро так хотя бы раз в неделю, нет, лучше каждый день». Так до Сергея дошло, как много он потерял и как много неожиданно для себя нашёл.

И ведь, вовсе не обязательно находиться в рассказе и уж тем более быть Сергеем, чтобы с вами происходило то же самое, иногда просто поразительно видеть, как много люди не замечают вокруг себя. Такое ощущение, что их глаза завязаны, иначе никак не объяснить такое скверное настроение у людей вокруг. Просто, цените каждое мгновение своей жизни и ищите прекрасное вокруг себя.

-----

На канале "Байки бабайки" много жизненных историй. В том числе, и о том, как изменить свою жизнь. Ежедневно добавляются новые авторские рассказы: грустные, романтичные, юмористические и мистические. Чтобы не пропустить обновления - нажми кнопку "понравилось" иподпишись ;)