Ужасы в старой церквушке

Все описанные события крутились вокруг старой церкви. Там происходили все странности и ужасы, там, как ни странно, пряталась нечисть. А корень всей истории – в далёком прошлом.

Изображение с сайта http://www.proza.ru
Изображение с сайта http://www.proza.ru


Несколько веков назад на месте церкви стоял замок. Там жили король и королева. Этот король был очень жестокий, даже по меркам того времени. А его жена напротив, была очень мягкой и боялась мужа. Король очень сильно хотел сына, прямо-таки был помешан на мысли о наследнике. И когда королева забеременела, король в своём помешательстве достиг предела. Он сделал внушительную пристройку к замку «для сына», купил самую лучшую мебель, велел портным сшить самую хорошую одежду. Королева была рада, что сыну будет так хорошо, но втайне до смерти боялась того, что родится девочка. К её ужасу так и случилось.


Увидев маленькую принцессу король пришёл в ярость. Он со всей силы ударил ребёнка и отпихнул к стене жену. Дочь он растил в ненависти, постоянно избивал королеву. Так прошло четыре года.

Изображение с сайта http://demiart.ru
Изображение с сайта http://demiart.ru


Однажды маленькая принцесса нашкодила, случайно разбила прибор за столом. Вроде мелочь, но король будто белены объелся; орал, был дочь, швырял предметами во все стороны. После этого набросился на жену: мол, родила глупую и бесполезную куклу. Женщина натерпелась за четыре года и в ней вскипела кровь. Она невероятно звонко и сильно удалила короля по лицу.


– Прекрати унижать мою дочь, мерзавец!
Король от такого поворота событий опешил. Но придя в себя немедля вызвал палача и велел ему:
– Эту женщину убить быстро и жестоко! Так, чтобы она как можно быстрее исчезла с лица земли… А девчонку! О… А девчонку повелеваю избить, бросить в яму с редко посаженными кольями и крысами, не кормить и не поить неделю, а после повесить!
Даже палач, привыкший к крови и смерти, был до глубины души поражён приказом короля. Но отказать он просто не имел права.
В этот же день королева была убита тремя ударами кинжала в область сердца. Последними её словами было:
– Мне наплевать на мою смерть, но за дочь, ты, бездушная тварь, ответишь…

Изображение с сайта http://kvestbook.ru
Изображение с сайта http://kvestbook.ru


А для юной принцессы начиналась самая страшная пытка. Несколько дюжих и сильных стражников больше двух часов пинали бедную девочку из стороны в сторону и били кулаками и камнями. Когда та потеряла сознание они приступили к следующему этапу. Ребёнка сбросили в яму и она упала аккурат между двумя кольями, лишь немного повредила руку. Она плакала, звала на помощь, но все были глухи к её слезам. Через неделю принцессу повесили.


Король был доволен, теперь уж никто не станет ему мешать. Но королева сдержала своё последнее слово. Последнее, что увидел в своей жизни король, был окровавленный призрак с ножом.


Много лет прошло с тех пор, замок разрушили, выстроили церковь. Но до сих пор люди видят там тени и слышат голоса окровавленной женщины, маленькой плачущей девочки и злого короля…