Ужасы знакомств в интернете

С развитием современных технологий появилась возможность знакомиться с разными людьми, не выходя из дома. Знакомства в интернете сейчас находятся на пике популярности. Речь идет не только о специализированных сайтах, но и о социальных сетях. Желающие найти свою вторую половину в онлайн пространстве должны быть готовы столкнуться с возможными проблемами и опасностями. А предупрежден – значит вооружен!

Фальшивые профили

Изображение с сайта http://trinixy.ru
Изображение с сайта http://trinixy.ru

К сожалению, в интернете нельзя быть уверенным, что общение происходит с реальным человеком. На аватаре может стоять фотография актера, а имя быть полностью выдуманным. Люди создают фальшивые профили в социальных сетях для развлечения, не задумываясь, что это может ранить чувства собеседника. Как правило, такое общение не имеет никаких перспектив и очень быстро заканчивается, оставляя после себя неприятный осадок.

Неоправданные ожидания

Изображение с сайта https://otvet.imgsmail.ru
Изображение с сайта https://otvet.imgsmail.ru

Если отношения через интернет получили продолжение в реальной жизни, то зачастую приходится сталкиваться с разочарованием. Идеальный образ, который вырисовывался при общении в интернете, может не соответствовать действительности. Красноречивый романтик, который засыпал вас электронными комплиментами, в жизни может оказаться хамом и грубияном. Чтобы избежать подобной ситуации, не нужно рисовать в своей голове идеального человека.

Ложь

Изображение с сайта https://домсмеха.рф
Изображение с сайта https://домсмеха.рф

При знакомстве многие желают произвести хорошее впечатление. В интернете это сделать легче всего, потому что невозможно определить говорит ли человек правду о себе или нагло врет. Ложь может быть безобидной (о цвете волос, телосложении) и серьезной, когда виртуальный партнер оказывается на двадцать лет старше. Некоторые люди и вовсе предпочитают скрыть факт нахождения в браке.

Мошенники

Изображение с сайта https://lh3.googleusercontent.com
Изображение с сайта https://lh3.googleusercontent.com

Мошенники создают профиль в социальной сети с целью поиска наивной жертвы для вымогательства. Они способы усыпить бдительность и вписаться в доверие благодаря сладким речам, а потом наглым образом начать свои жестокие манипуляции. Излюбленная схема мошенников – начать давить на жалость, выдавая себя за попавшего в беду человека. Важно вовремя раскусить замысел псевдоромантика и занести такой профиль в черный список.

Извращенцы

Изображение с сайта http://multimarket.su
Изображение с сайта http://multimarket.su

В интернете можно встретить как безобидного извращенца, так и самого настоящего маньяка. Если ваше шестое чувство подозревает неладное, то стоит сразу прекратить общение. Частые разговоры на сексуальные темы могут служить вестниками, что по ту сторону монитора находиться настоящий озабоченный маньяк. И стоит помнить, что нельзя соглашаться отправлять свои интимные фотографии незнакомому человеку через интернет.

Маньяки

Изображение с сайта http://www.bandt.com.au
Изображение с сайта http://www.bandt.com.au

Если вы попадетесь в лапы маньяка, то под угрозой будут не ваши финансы, а ваша жизнь! Поэтому, соглашаясь на свидание с человеком из интернета, необходимо договориться о встрече в исключительно людном месте, желательно, в центре города (в каком-нибудь ресторане). Слушайте свою интуицию и носите с собой газовый баллончик, ведь безопасность никогда не бывает лишней.

-----

Сегодня канал "Байки-бабайки", решил снова отойти от основной темы, немного в сторону. Если вам хочется, чтобы и дальше (для разнообразия), мы время от времени публиковали что-то кроме историй из жизни, голосуйте лайком...и подпиской, если еще не подписаны.