В детстве я была маленькой врунишкой

Я – девочка из хорошей семьи. Моя мама, некогда преподавала в школе, достигла высокой категории и стажа, занялась бизнесом. Отец врач реаниматолог, которого хорошо знают в моем небольшом городке. Мне положено по статусу быть отличницей, послушной и хорошей.

С детства я отличалась быстротой реакции, сообразительностью, но в то же время ленилась. Именно поэтому все предметы в школе мне давались легко, но гением я не была. А потому я могла себе позволить получить хорошие оценки и просто не ходить в школу. Не знаю, как так совпало, что мне и моей подруге Лизе надоело ходить в школу. Была весна, конец марта – начало апреля и было очень холодно еще. Весна не собиралась приходить. И тут учиться и учиться, а нам уже надоело.

Изображение с сайта https://greenforest.com.ua
Изображение с сайта https://greenforest.com.ua

Мы с ней договорились, встречались каждое утро у входа в школу. И каждое утро нам сулила удача – мы ни разу не встретились с одним из учителей, хотя я приходила к школе раньше. После вместе уходили по своим делам. Первым местом, куда мы шли, было, кафе. Кафе открывалось в 9 утра. И нам как раз было достаточно времени, чтобы прийти немножко позже открытия. Мы выбирали кафе подальше от школы и дома, прогуливались медленным шагом по набережной до него и приходили на завтрак. Обычно мы были первыми посетителями. После мы ходили по магазинам, знали ассортимент всех магазинов, просто гуляли по пляжу на озере, где летом собиралось немало людей, а сейчас, в не сезон, ходили мы вдвоем. Иногда нам встречались парочки, бегающие люди или собачники, но время было ранним и рабочим, людей мы встречали редко.

А чтобы классный руководитель меня не искал, я позвонила и голосом своей мамы сообщила, что заболела, а позже позвонила еще раз и сказала, что мы всей семьей улетаем отдыхать. Лиза придумала свою историю. Классный руководитель поверила и не звонила домой, чтобы узнать причину моего отсутствия.

Изображение с сайта https://ru.best-wallpaper.net
Изображение с сайта https://ru.best-wallpaper.net

Однажды погода была не самой хорошей, моросил мелкий дождь, и прогулки на улице были не лучшей идеей. А Лиза заболела. И прогуливать школу мне пришлось одной. Я сходила в кафе, прогулялась по магазинчикам и уже в 12 часов не знала чем себя занять. В школу идти, когда я еще по задумке, отдыхаю под солнцем, было не решением. А потому я отправилась домой. Но и домой было возвращаться очень рано. Обычно я приходила не раньше 14.00. Но я рассчитывала, что родителей нет дома, а в случае их возращения скажу, что уроки закончились раньше.

Как только я открыла дверь, увидела маму. Погода ей тоже не нравилась и в этот день она решила остаться дома. Она наводила порядок и чистоту. В ее глазах читалось недоумение и вопрос, почему же я не в школе. Я сказала, что нам назначили внеплановый субботник (на секундочку во вторник) и я забежала домой переодеться. Мама предупредила, что вечером наберет классному руководителю и уточнит, что это за субботники такие в учебное время. А мне ничего не оставалось, как ретироваться. Не помню, куда я отправилась. Мне было страшно весь день, до самого вечера.

Изображение с сайта https://wallbox.ru
Изображение с сайта https://wallbox.ru

Мама набрала на личный телефон учительницы и спросила, почему я не была в школе в самый разгар занятий. Какие же были у нее глаза, когда классный руководитель изумилась еще больше и сообщила, что около месяца меня нет в школе вовсе. Тот день мне запомнился надолго. Мама каждое утро отводила меня в школу, а по окончанию занятий – встречала. Проверяла все домашнее задание по всем урокам. Забрала всю косметику и запретила пользоваться ее и забрала часть красивой одежды, оставив мне какие-то тряпки, в которых ходить мне б было стыдно и сейчас.

Но так как я предусмотрительно уже имела в запасе хорошие оценки по всем предметам, то за последнюю четверть и как итог получить годовые высокие баллы – мне не составило большого труда. А как поощрением для меня стало возвращение моих вещей, косметики, и полная свобода. С тех пор мама наладила со мной доверительные отношения, делилась сама историями из своей жизни, призывая меня делиться в ответ. А я и рада, что у меня появилась близкая подруга, хоть через такую историю и обманы.

-----

Понравилось? Поставь лайк, подпишись и читай другие записи. Твой бабайка ;)