Загадочный тоннель. Мистическая история из жизни

Помнится, я, будучи девятилетним олухом, постоянно лазал где попало. Бывало, в заброшенную фабрику или какую-нибудь стройку. А иногда случалось такое, что таскался в пустых домах. Ну, знаете, которые давно пусты, и никто за ними не ухаживает.

Конечно, для меня, маленького шалопая, такие, скажем, экскурсии были чуть не приключением планетарного масштаба. Поэтому я до сих пор, в свои тридцать лет чудесно помню каждый свой поход от и до. Однако больше всего мне запомнилась прогулка по тоннелю.

Изображение с сайта https://wallscover.com
Изображение с сайта https://wallscover.com

Стоит начать с того, что недалеко от моего тогдашнего дома был тоннель. Кем и зачем он вырыт - я не знаю. Но посмотреть, куда же он ведет, мне жутко хотелось. Поэтому в один день я, схватив своего друга, отправился удовлетворять свое неуемное любопытство. К слову, у меня с собой был телефон - его я взял, чтобы запечатлеть на камеру все происходящее.

Спустились мы, значит, с товарищем в тоннель. Я начал снимать, параллельно демонстрируя свой талант комментатора: "ну, вот... Это... Тут темно и сыро...". Шагаем со спутником, мило беседуя, как вдруг становится виден свет. То есть, тоннель подходил к концу. Ясен пень, что мы мигом побежали к выходу.

Покинув тоннель, мы поднялись к дороге. Это было странно, хотя бы потому, что это шоссе было нам прекрасно знакомо, и никакого выхода мы ни разу не видели. Пожав плечами, мы пошли обратно домой.

Изображение с сайта http://mammamia.blog
Изображение с сайта http://mammamia.blog

Но каким-то образом получилось так, что этот путь привел нас далеко не в родные края, а к ветхой церковке. Что за чепуха? Непонятно.

Мне стало страшновато. Оно, собственно, и неудивительно - вообразите себя на моем месте: Вам девять лет, ни гроша за душой, находитесь в незнакомом месте.

Сперва я бесцельно бродил туда - сюда, пытаясь найти выход из такого положения, как вдруг вспомнил, что взял с собой телефон. Схватив аппарат, я первым делом открыл список контактов и ткнул на "мама". Ага, гудки идут... Есть, трубку подняли! Я, не став церемониться, вывалил: "мы заблудились, тут какая-то церковь". В общем, подробно все расписывал, как вдруг меня перебил голос, но совсем не мамин. Почему - то это был мой дед, записанный как "мама".

Изображение с сайта http://mammamia.blog
Изображение с сайта http://mammamia.blog

Я растерялся. Как же так? Однако из этого состояния меня вывел встревоженный дед: "ну, где вы?!". Опять все в красках расписав, я стал думать, почему такое произошло. Тут ко мне подскочил друг, показывающий пальцем на приближающуюся к нам машину. Как оказалось, это был наш сосед - дядя Миша. Он предложил довезти нас до дома, однако я отказался, ведь за нами должен был приехать дедушка, а сообщить о том, что нас забрал "Михаил Василич" я не мог, потому как деньги на телефоне закончились.

В итоге, сильно сосед долго уговаривал сесть, сердился, но, когда на горизонте засветились фары другого автомобиля, он спешно убрался восвояси. Вот на второй машине прибыл дед, и, что немаловажно, с ним сидели взволнованная бабушка, а позади - наш сосед дядя Миша! Разумеется, мы быстро выложили события: и про то, как вышли из тоннеля, и о недовольном соседе, требуя ответа, однако старшие только пожали плечами.
В конце концов, мы прибыли домой, успокоили напуганных до смерти родителей, и, уставшие, легли спать.

Изображение с сайта http://infosmi.net
Изображение с сайта http://infosmi.net

Зато на следующий день чуть ли не весь поселок стоял на ушах: моя бабушка рассказала своей подружке о загадочном соседе, та решила осведомить свою дочку, третья сообщила мужу, который в свою очередь, обсудил это со своими товарищами. Ну, и так далее. В итоге эту тему не мусолил только ленивый. Каждый строил свои предположения, но, в итоге, к общему выводу никто не пришел. Но, мне он и не нужен был: я и без этого настолько перепугался, что решил бросить это дело.

-----

На канале "Байки бабайки" много жизненных историй. В том числе, и мистических.