Рыбалка в Ростовской области — ловля буффало на пруду

Эксперт и рыболов программы «Клевое место» Владимир Солопов, продолжает рассказывать о рыбалке в Ростовской области. Сегодня нас с вами ждет очень нестандартная рыбалка и точнее сказать ловля буффало на пруду недалеко от станицы Сетраки.
Буффало, это рыба, гибрид карася с карпом.
Поскольку водоем, на котором мы сегодня намереваемся ловить буффало, обозначен не на всех картах, о точном его местонахождении можно узнать у местных жителей, которые расскажут как его найти и какой улов на нем следует ожидать.

У деревни Ситроки находится несколько прудов небольших размеров, буквально 50×20 метров, в которых и водится буффало. Нужно заметить, что таких прудов в Ростовской области большое количество, их создают для водопоя животных, рыба в них есть и довольно в больших количествах.
Как ловить буффало на прудах покажет Владимир. Снасти применяются простые, обычная поплавочная удочка, а вот в отношении насадки, то тут не все и просто. Одним из любимейших кушаний буффало являются дождевые черви, а добыть его здесь не очень то легко.

Когда Владимир последовал совету местного пастуха и перешел на другое место, где ряска, рыбалка у него пошла заметно успешней чем вначале, когда он ловил на открытой воде. Поклевки буффало заметно участились, но зато в ряске ловить на поплавочную удочку весьма не просто, стало труднее отгружать поплавок.