Свекровь-прилипала или испорченный отпуск

Ну и отпуск выдался. Я вся как выжатый лимон. А так все хорошо начиналось...

Мы с мужем не были в отпуске 5 лет, оба очень много работали, выплачивали ипотеку, развивали свой бизнес.

И вот, наконец, в этом году мы решили наверстывать упущенное и поехать на море на целых четыре месяца.

На семейном совете долго решали, куда нам поехать. И тут муж сказал, что его мама приглашала нас двоих пожить у нее.

Со свекровью у меня отличные отношения, мы живем в Санкт-Петербурге, а она в Сочи. Видимся редко, один-два раза в год она приезжает к нам в гости. Мы даже ни разу не поругались с ней.

Один нюанс, эту комнату в которой нам предстояло жить, она обычно летом сдает и это хорошая прибавка к ее пенсии. Чтобы она не теряла доход, мы решили платить ей столько же, сколько платят квартиранты. Нам ведь все равно у кого снимать жилье. А еще давать деньги на продукты.

И вот мы в Сочи. Лето пролетело, а мы не то что не отдохнули, а будто с каторги. Нет, свекровь не превратилась в мегеру, но ее отношение буквально душит.

Про таких говорят "Каждой бочке затычка". Ей до всего есть дело. Когда мы дома ей требуется непрерывное общение, обо всем расспросит, обо всем расскажет. Рассказывает она в основном сплетни, и я теперь знаю о ее незнакомых мне подругах все. Но что еще хуже, они знают все о нашей с мужем жизни.

Уединится невозможно вообще. Что такое личное пространство моя свекровь не знает, без зазрения совести заходит без стука в комнату, а ко мне так даже в ванную зашла когда я мылась.

Казалось бы, приехали отдыхать и домой можно приходить только ночевать, но нет. "Свекровь тут как тут? А куда вы идете? Я с вами!" Эту фразу мы слышим каждый день. За все лето вдвоем мы вышли из дома от силы раза три. Я устала от нее. Мне с ней неинтересно. Она очень медленно ходит и быстро устает. Нет, я не против проводить с ней время. Но не каждый же день!

А еще мы не можем нормально поесть. С первого дня свекровь заявила " Катенька, на кухне должна быть одна хозяйка. Я буду готовить на всех" . В итоге мы ходим голодные. У нее свои представления о том, сколько и чего нужно есть. А если хотим съесть что-то свое, сразу обиды с ее стороны.

Так обидно, лето заканчивается, следующий отпуск только через год, а мы так и не отдохнули. Уж лучше бы у чужих людей снимали жилье.