Балабол
1106 subscribers

Америка обогнала Китай по закупкам российского мороженого

<100 full reads
132 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
40 seconds — average reading time

За Россией давно закрепилось мнение сырьевой экономики. Да, в основном у нас покупают нефть и газ. Но вот вы не поверите, есть у нас и другие отрасли, где дела идут очень хорошо, и их продукция также идет на экспорт. При этом ее покупают как дружественные нам страны, так и идейные противники…

фото pixabay.com
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Речь идет о мороженом! Вы не поверите, но крупнейшим покупателем этого российского продукта является Америка!!! Только за первые три месяца этого года американцы у нас купили 1,9 тыс. тонн мороженого, и заплатили за это 4,7 млн. долларов. Такую статистику приводит Федеральный центр развития экспорта агропромышленного комплекса.

Второе место в списке покупателей российского мороженого занимает Китай! Они закупились вкусняшками на 2,6 млн. долларов.

Также среди крупных покупателей российского мороженого замечен Казахстан, который является третьим по величине покупателем, Монголия, и даже Украина.

Также стоит упомянуть, что и в самой России растет потребление мороженого. В этом году ожидается рекорд по продажам за последние 10 лет.

Также интересен и тот факт, что объемы производства растут, невзирая на кризис, и на ограничения из-за пандемии. Покупатели все чаще стали заказывать мороженое онлайн по Интернет.

Стоит отдать должное и производителям. Они максимально стараются удовлетворить вкус каждого потребителя. Каждый год появляются новые сорта мороженого. Даже у поклонников здорового образа жизни есть сорта, которые содержат мало калорий.

Вот такая неожиданная и интересная информация. Американцы последнее время все норовят против России ввести все новые и более жесткие санкции. А может нам тоже против них ввести санкции, и не продавать им наше мороженое?