ЦРУ рассекретило документы о Бандере. Должна ли Украина вставать на колени и просить прощение за деятельность своего земляка?

24 January 2020
4k full reads
1,5 min.
4,6k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
ЦРУ рассекретило документы о Бандере. Должна ли Украина вставать на колени и просить прощение за деятельность своего земляка?

Кажется, у молодого украинского государства наступает весьма критический момент. ЦРУ рассекретили документы о деятельности Степана Бандеры. Теперь есть еще одно официальное подтверждение многих его преступлений. Теперь Украине как-то надо отвечать за деятельность своего «героя»…

Когда читаешь о преступлениях Бандеры, то по коже бегут мурашки. От рук этого человека пострадали не только русские и украинцы, в списке есть поляки и евреи. Теперь понятно, почему Зеленский не поехал в Израиль на мероприятия посвященные жертвам холокоста.

Личность Бандеры на Украине вновь стала популярной на фоне очередного Майдана. Его поклонники как тараканы повылезали из своих щелей и начали проводить свои шествия. Начались известные выкрики «Слава Украине! Героям Слава!»

А потом начались всякие люстрации. Всех людей, кто не поддерживал сторонников Степана, ставили на колени и заставляли каяться. А потом была Одесса. Это тоже не хотят вспоминать, но фото и видео материала довольно много. Это никогда не забудется.

Но пикантность данного момента еще заключается в том, что Бандеру сдали американцы, которые являются спонсорами украинкой демократии. Когда о преступлениях этого человека говорили в России, то это не воспринималось всерьез. Ведь основная цель украинской власти это декомунизация и десоветизация. А как раз против этого и боролся известный «герой».

«Консул 2», или подпольный агент Гитлера, именно так проходит по документам Степан Бандера. И именно он начал раскалывать Незалежную, образовав во Львове Западную Украину.

По идее теперь Украине что-то надо отвечать. Если и дальше почитать Бандеру, то это испортит весь имидж молодой украинской демократии. Если покаяться, как это сделала Германия, за преступления во время ВОВ, то придется зачистить всех последователей Бандеры. А это может привести к гражданской войне.

Скорее всего, украинские власти предпочтут отмолчаться. Ведь у них сейчас так много проблем, сейчас активно запрещают русский язык в школах. Готовят шествие на Крым.

А может все-таки встать на колени и покаяться и пойти по жизни дальше с чистой кармой? Но вряд ли это будет сделано. Но тогда будут другие проблемы, ибо такая политика рано или поздно приведет к другим проблемам. Но в любом случае выбор придется делать…

Украина стоит на распутье. Это настоящее испытание той самой демократии, к которой так стремится эта маленькая, но очень гордая страна…