Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети

фото life.ru
фото life.ru
фото life.ru

Последнее время в социальных сетях все чаще начинают блокировать пользователей. Причины, по которым это делают могут быть различными. И если ранее социальные сети считались таким оружием демократии, ибо любой человек мог высказывать свои идеи и мысли. То теперь этот постулат под большим вопросом, особенно после того, как практически во всех сетях заблокировали уже бывшего президента США Дональда Трампа…

Первыми Трампа заблокировали в Твиттере. Ему якобы приписали призывы штурмовать Белый дом, во время известных событий, хотя Дональд открыто осудил эти действия. И при этом не было никакого судебного разбирательства. Потом этому же примеру последовали и другие социальные сети, в частности Фейсбук. Причем Трампа везде заблокировали пожизненно!

Даже была утка, что Трамп открыл свой телеграмм канал, но эти действия вроде как не подтвердились.

И вот через какое то время Дональд Трамп анонсировал ответочку. Представитель бывшего президента Америки заявил, что уже в скором времени появится новая социальная сеть, владельцем которой будет сам Дональд Трамп! На это понадобится всего несколько месяцев.

Таким образом, Дональд Трамп опять получит рупор, через который сможет вещать свои мысли на весь мир! Учитывая личность Трампа, можно предположить, что у нового проекта не будет недостатка не только в финансировании, но и в пользователях, и аудитория также наберется быстро.

Интересно, будет ли доступ к новой социальной сети у любого человека в любой стране, или ей смогут воспользоваться только американцы, а может это будет ограниченный круг людей из друзей Трампа. Интересно вступить лив эту сеть Владимир Путин.

Точно вряд ли среди участников мы увидим владельцев Твиттера и Фейсбука!

Интересный и необычный ход от Дональда Трампа. В ответ на дискриминацию он не стал судиться, а решил сделать свой личный проект. В общем интересно будет посмотреть. Также интересно что после этого станет с другими социальными сетями, и не потеряют ли они своих пользователей.

На любое действие, всегда есть противодействие.