Химики избавят нас от мусора

21 November 2020
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Когда речь заходит о переработке мусора, то первый способ как это можно сделать, это сжигание. Но в этом случае в атмосферу происходит выброс продуктов горения, и это вредит экологии. Но мало кто знает что есть и другие способы переработки мусора, при которых из мусора можно получить ценное сырье, которое опять пойдет в производство. И благодарить за такие технологии мы должны наших химиков!

Об одном таком предприятии, которое перерабатывает мусор, и превращает его в ценное сырье, я прочитал в журнале Химзавод .

Речь идет о предприятии из Санкт-Петербурга Вторпласт. Это небольшое предприятие, с количеством рабочих в штате порядка 60 человек выпускает до 500 тонн пластиковых гранул различного вида ПВД, ПП, ПНД, АБС, ПС,(полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, полистирол, акрилонитрил с бутадиеном и стиролом).

Но самое главное, что все это происходит путем переработки того самого пластика, о вреде которого нам так много говорят.

Я не буду подробно описывать весь процесс переработки пластика, если вам интересно, вы это можете узнать из поста в журнале Химзавод. Но факт в том, что пластик можно перерабатывать, и получать из него сырье, которое опять может идти в производство.

А теперь давайте оценим эффект. Во-первых, это польза для экологии, опасный материал перерабатывается, и не засоряет природу. Во-вторых, мы получили современное предприятие и новые рабочие места. И в третьих, идет экономия ресурсов, и мы те материалы которые уже были в деле, опять пускаем в производство! И все это достигнуто благодаря современным химическим процессам и технологиям!

Химия всегда была основой любой развитой экономики. Все материалы, из которых сделаны современные вещи, как раз и разработаны химиками.

Журнал Химзавод у себя на страницах рассказывает о самых интересных новостях из мира химии и новых достижениях. Авторы пишут простым и понятным языком для простых людей. Химия, это реально интересно. Так что рекомендую подписаться на этот журнал, чтобы быть в курсе всего интересного из мира химии!