Хочется русского! Какие товары любят покупать жители Финляндии, когда приезжают в Россию

11 January
Хочется русского! Какие товары любят покупать жители Финляндии, когда приезжают в Россию

У меня знакомые живут в Питере, и часто рассказывают, как периодически ездят в Финляндию за покупками. Там много всего качественного и вкусного можно купить. Но прикол в том, что финны также не отстают от наших, и тоже ездят на шоппинг в Россию. Какие именно товары их привлекают в наших краях?

Главный товар, который жители Суоми у нас закупают, на сколько это позволяют их бензобаки, это бензин! Сегодня у нас бензин стоит около 45 руб., а на финской стороне это стоит 1,8 евро, по курсу это почти 135 руб. Сравните разницу, и все станет сразу понятно.

Также жители Финляндии любят покурить. Табачок у них дорого стоит, блок сигарет им обходится в 70 евро, по курсу это более 5000 руб, а на нашей стороне аналогичный товар им обходится всего лишь в 1000 деревянных.

Как это не странно, наши северные соседи любят закупать в наших магазинах мясо птицы, здесь оно стоит почти в два раза дешевле, чем в Финляндии, 150 руб против 375 руб (5евро). Также наши гости хвалят качество отечественных фермеров, и это немного странно, ибо у нас постоянно любят говорить, что мясо куриц накачено водой для улучшения веса, и вообще их кормят химией, чтобы быстрее росли.

Хлеб у нас также стоит почти в два раза дешевле. Это понятно, что наши власти держат цены на этот продукт, чтобы не вызвать социального напряжения. Финны этим удачно пользуются.

Также в больших объемах на российской территории скупаются изделия из натурального хлопка и льна, это скатерти, постельное белье, подушки и полотенца. На финской территории это все стоит намного дороже.

Еще гражданам Финляндии нравятся у нас шерстяные рукавицы и носки. Холодно у них, надо как-то согреваться, и тем более у нас все это опять же стоит дешевле. Так же у наших бабушек финны любят покупать орехи и мед, и различные соленья.

Как это ни странно, но шоппинг в России реально может быть не только интересным, но и выгодным. В основном вся эта выгода основана на курсовой разнице. Но есть и некоторые товары, которые реально у нас стоят дешевле. Тут важно чтобы этого товара хватило всем, и нашим гражданам, и гостям России!