Балабол
1106 subscribers

Ирония русского хоккея. В год 75-го юбилея в Москве закрылся первый музей отечественного хоккея

фото tourister.ru
фото tourister.ru
фото tourister.ru

Хоккей с шайбой один из самых любимых видов спорта в России. К сожалению, последнее время мы редко добиваемся побед на международной арене, и нам остается только вспоминать былые успехи. Но скоро мы можем забыть и наше славное прошлое. В Москве закрылся музей хоккея…

Но самое ироничное в том, что этот музей закрылся в год 75-летнего юбилея отечественного хоккея!

В Музее хоккея располагался так называемый Зал славы отечественного хоккея, по аналогии с аналогичным залом в НХЛ. С открытия в 2016 году прошло всего пять лет, и вот такой неинтересный финал.

Но давайте разбираться, что же случилось. Дело в том, что это было частное учреждение. Музей полностью содержался на средства известного российского бизнесмена Ротенберга. Но сейчас у него другие интересы, как выяснилось, он сооружает «дворец» в Геленджике, и видимо с деньгами проблемы.

Цена вопроса составляет 15 млн рублей, именно столько стоит содержать Музей хоккея, со всеми выплатами заработных плат его работникам и коммунальные услуги и аренда. Здание кстати, для музея бралось в аренду.

И дело даже не в том что в этом виноват Ротенберг. Дело в том, что в нашей стране, которая подарила мировому хоккею огромное количество легенд, до сих пор не было нормального вменяемого музея.

Вы посмотрите, как обстоят дела в Канаде, где это уже есть давно, и речи о закрытие вообще не идет. Попасть в зал славы НХЛ это почетно для любого хоккеиста.

Тут придется признать один факт, что с развалом советского хоккея, мы перестали быть законодателями мод в этом виде спорта. Можно долго и упорно говорить, что наши соперники подтянулись по качеству игры, и теперь слабых соперников нет.

Если мы еще как-то можем воспитывать молодых игроков, у которых главная цель побыстрее свалить в Канаду, то сохранить свою историю мы не умеем.

Хотя в принципе может быть музей нам и реально не нужен. Ну, сколько можно гордиться предыдущими заслугами, когда новых нет? Все наши сильнейшие игроки, как Овечкин все свои лучшие годы отдал НХЛ, вот сейчас туда отправился Капризов. Нам в наш музей уже и обновлять новые экспонаты не придется, ибо нечем. Лучше тогда съездить в Канаду и там посмотреть их музей славы хоккея….