Китайцы недовольны качеством электромобилей Tesla

фото pvsm.ru
фото pvsm.ru
фото pvsm.ru

Бизнес Илона Маска продолжает процветать. Продажи Tesla медленно, но верно растут. За прошлый месяц компания впервые в своей истории смогла получить чистую прибыль. Также Tesla начала покорять китайский рынок, и вот тут у них возникли неожиданные проблемы…

От китайских владельцев электромобилей этой марки стало поступать слишком много жалоб, связанных с качеством. Нарекания в основном вызывали возгорание аккумуляторов, необычное ускорение, также возникали проблемы с обновлением программного обеспечения.

Дело дошло до того, что в ситуацию были вынуждены вмешаться регулирующие органы Китая, они вынесли Tesla предупреждение, и призвали строго соблюдать китайское законодательство в области соблюдения прав потребителей, и довести качество и безопасность электромобилей до необходимого уровня.

Подопечные Илона Маска обещали исправиться:

«Tesla искренне принимает указания правительства и тщательно проанализирует недостатки компании в операционной деятельности. Мы будем строго соблюдать законы и распоряжения регулирующих органов Китая и всегда уважать права потребителей»

Пикантность ситуации заключается еще в том, что китайские власти пошли на максимальные уступки для Tesla . Были получены без проволочек все необходимые юридические разрешения. А желающие купить самый модный автомобиль получали от государства большие субсидии. И вот такая благодарность!

Кстати это не первые проблемы Tesla . В Штатах также было объявлено об отзыве 138 000 авто из-за проблем с тачпадом управления. И это учитывая немалую стоимость подобных автомобилей!

И если в Америке на некоторые жалобы могут закрыть глаза, то в Китае все намного серьезнее. Китайский рынок стремительно развивается. Количество производителей электромобилей также стремительно растет. И если детище Маска не исправится, то очень быстро может потерять китайский перспективный рынок.

Хотя рынок пока все эти проблемы игнорирует, и акции Тесла растут, а Маск разгоняет стоимость биткоина.

Как думаете друзья, как долго Илон Маск продержится на плаву, верите что Tesla завоевывать мир?