Балабол
1111 subscribers

Матч «Спартак» - «Наполи»: приятный сюрприз от российских футболистов

Если честно, то настроение перед матчем Спартак-Наполи было не из лучших. И учитывая довольно сложный период в игре москвичей, я этот матч смотреть не хотел. Ожидания были негативные. Даже когда спартаковцы повели с разницей в два мяча, все равно не покидали тревожные чувства, пример тому другой матч с Лестером. Но когда прозвучал финальный свисток, то настроение реально было просто отличное!

фото soccer.ru
фото soccer.ru

Да все же один мяч мы пропустили. Но в итоге тяжелая и заслуженная победа!

Конечно, счет мог быть другим, но спасибо Селихову, который вытащил игру. Как минимум он спас команду от трех неминуемых голов.

Отлично в этой игре смотрелся Соболев. Давно мы от него не видели такой классной игры. Как это часто бывает в Еврокубках отличную игру показывает Мозес, что, к сожалению, нельзя про него сказать про матчи РПЛ. Даже Рассказав, который вышел на замену на последних минутах пару раз удачно выбил мяч от своих ворот.

Мне за долгое время было не стыдно за Спартак, который в отличии от того же Зенита, который еле ноги унес в Швеции от Мальме. Питерцы как раз только и могут хорошо играть в РПЛ, а на международной арене на них больно смотреть.

Мы видим, что команда может бороться с одной из лучших команд Италии. Лидер итальянского первенства был дважды повержен! Есть повод над чем задуматься.

К сожалению, благодаря руководству Спартака, в команде была создана нездоровая обстановка. Постоянные слухи и разговоры о сленге тренера, скандальная переписка между супругой Федуна и бывшим спортивным директором Поповым дали о себе знать.

Есть большие претензии и к игрокам. Они забывают одну простую истину, что главный в команде тренер, и хотят они того или нет, но именно его требования — это закон. Глупо надеяться на возвращение Тедеско. Профессионалы должны играть при любом тренере.

И если в начале сезона были куплены новые игроки для усиления игры, то Спартак, возможно, был бы в числе лидеров и первенстве РПЛ.

В общем российский футбол преподнес приятный сюрприз. Играть мы можем. Хотелось бы испытывать такие эмоции чаще. Хотя может им еще и психолог нужен?

Но, в любом случае расслабляться рано, впереди еще матч с Легией, да и в чемпионате надо как-то исправлять ситуацию…

#футбол #лига европы #еврокубки #рпл #спартак #романцев