Митинги в поддержку Навального -ситуация, в которой и власть, и оппозиция проиграли

104 full reads
120 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
фото ng89.ru
фото ng89.ru
фото ng89.ru

После массовых выступлений в поддержку оппозиционного блогера Алексей Навального, многие люди высказались, что теперь оппозиция заработала много очков в свою пользу. На первый взгляд оно так. Но если посмотреть на ситуацию изначально, то в данной ситуации проиграли все стороны.

Считать что Навальный заработал на этих акциях протеста много политических очков ошибочно. Но первый момент, на акции вышло меньше людей, чем когда-то вышло на акции протеста на Болотной площади. Это большой и жирный минус.

Если посмотреть ситуация по регионам, то там на митинги вышло еще меньше. По статистике в акциях приняло где 1000 человек, где 2000 и так далее, что составляет менее 1% от всех жителе этих населенных пунктов.

Про «дворец» Путина. В том фильме, который снял Навальный нет ни одного документального доказательства, что это строение принадлежит именно Путину. И вообще про этот «дворец» было известно еще с 2016 года. Представляя такую устаревшую и непроверенную информацию, Алексей рискует настроить людей, которые могли его поддержать, против себя! Это опрометчиво.

Также Навальный проиграл с моментом для выхода на митинги. Когда с мире принимаются повышенные меры против пандемии, рисковать здоровьем своих сторонников никак нельзя. И потом сейчас политическое затишье. Если бы эти акции были проведены перед выборами, то было бы больше эффекта!

Но как ни странно, власть тоже проиграла эту партию, даже несмотря на то что все митинги прошли мимо, а где были попытки обострить ситуацию все усмирили.

Мы видим, что хоть малое количество людей, которые недовольны политической и экономической ситуацией в стране. Как говорится из искры возгорится пламя, а мы это уже когда то проходили.

Власть много лет нам врет. Самое большое вранье, что пенсионный возраст повышать не будут, но в итоге все вышло с точностью до наоборот. Нам много лет обещали импортзамещение, но т здесь промахнулись. И этот логический ряд можно продолжить.

Убирая с пути оппозицию, власть создала для себя парниковые условия, когда никто не может вразумительно критиковать. А это увеличивает шансы на совершение новых, и более фатальных ошибок. И от этого проиграет в первую очередь весь народ России.

Пустота и безразличие, это тоже плохо. Не может страна развиваться интенсивно, когда в обществе царят такие настроения!!!