Балабол
1105 subscribers

Над McDonald’s сгущаются тучи. Популярная сеть быстрой еды может уйти из России

5,2k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Над McDonald’s сгущаются тучи. Популярная сеть быстрой еды может уйти из России

Где-то год назад в нашем небольшом городке открылся McDonald’s, а я так до сих пор туда не зашел, и не попробовал их еды. Но самое обидное, что я могу не успеть этого сделать. Популярная сеть быстрой еды в мире может покинуть Россию…

Такая вероятность стала реальностью, после критики в адрес McDonald’s самого Путина! Наш президент высказал мысль, что «еда на ходу» вредит здоровью людей. Медики также подсуетились, и выкатили целое исследование, которое подтверждает негативное влияние подобного способа питания на здоровье. Хотя про это уже давно говорят.

Доводы о вреде весьма просты. Основная часть сырья в McDonald’s поступает в замороженном виде, и на пути следования очень трудно отследить, где и как оно ранилось, сколько раз замораживалось и размораживалось. То есть качество сырья вызывает большое сомнение.

Есть мнение, что «наезд» на McDonald’s лежит не столько в экономической плоскости, сколько в политической. Америка продолжает проводить политику санкций в отношении России, и вытеснить американский бизнес из нашей страны, это такая ответочка на эти действия.

Также масло в огонь подливает наш известный режиссер Никита Михалков, который уже давно вынашивает идею создания некоторого российского аналога McDonald’s под названием «Едим дома». По замыслу все блюда в этой сети должны соответствовать настоящей домашней еде, а значит быть более здоровой.

Вот только проблемы, никто из инвесторов не собирается вкладываться в эту идею. Поэтому как всегда деньги пытаются просить у Государства. Но как известно, «денег нет», да и вообще есть более значимые проекты, так что пока получается тупик.

Есть еще одно компромиссное решение. McDonald’s предлагают перейти в своей работе полностью на российские ингредиенты, что будет развивать малый и средний бизнес в России. Хотя уже некоторые российские предприятия уже делают заготовки для McDonald’s, но надо эту долю увеличивать.

Если честно, я был в McDonald’s, когда был в Питере. Очень захотелось покушать. Ходить искать кафе в неизвестном мне городе было некогда, а филиал Макдональдса был рядом. Мне там всегда нравились наггетсы, и еще пирожки с повидлом тоже мне понравились.

Если без фанатизма, то McDonald’s это отличное заведение, если перекусить, когда в дороге или некогда искать другое заведение. Постоянно я там в любом случае никогда питаться не собираюсь. В принципе ничего плохого против них не имею. А если они уйдут из России, будете жалеть об этом?