Неблагодарная Европа обвинила «Huawei» в "дешевом пиаре"

216 full reads
250 story viewsUnique page visitors
216 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
фото smahel
фото smahel
фото smahel

Есть некоторые моменты в жизни, которые очень трудно понять. После того, как Европа оказалась во власти эпидемии, многие страны поспешили к ней на помощь. Россия прислала в Италию военных вирусологов, китайские врачи стали помогать в борьбе с распространением этой заразы. В частном порядке также решила помочь и компания «Huawei», но вместо благодарности, ее обвинили в «дешёвом пиаре»…

В качестве помощи «Huawei» за свой счет направила странам Европейского союза миллионы защитных масок. Испания получила миллион масок, Голландии досталось около 800 000 масок, которые были распределены в больницах и домах престарелых.

Но европейские чиновники, в частности Жозеп Боррель, он занимает пост Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Он позволил себе усомниться в искренности действий китайской компании, и посчитал что это ничто иное как обычная пиар-компания, и обозвал все «дешёвым пиаром».

Китайцам ничего не оставалось сделать, как извиниться и пообещать, что больше они так делать не будут: «Huawei» не собирается участвовать в европейских политических разборках и сворачивает свою программу помощи.

Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе, - сказал представитель Huawei в интервью EURACTIV.

Но не только «Huawei» помогало Европе, в помощи также участвовали Alibaba и другие производители электроники из Китая.

Но ситуация приобрела весьма интересный характер. Так в некоторых изданиях появилось опровержение о том, что «Huawei» не свернула свою помощь, и не делала по этому поводу никаких официальных заявлений и продолжает оказывать помощь совместно с местными общинами в борьбе против коронавируса.

То есть получается, что вся эта новость является обычной дезинформацией, и возможно, преследует цель очернить своего конкурента?

В любом случае история весьма неприятная. Ибо в трудные времена не должно быть никаких склок и скандалов, и все должны друг другу помогать!