Балабол
1105 subscribers

Несколько слов в защиту Черчесова

После вылета нашей сборной с Евро-2021 основной удар на себя принял тренер Станислав Черчесов. Его сделали главным виновником случившегося. В принципе так оно и есть. Но у меня немного иной взгляд на ситуацию, и сегодня я хочу написать несколько слов в защиту Саламыча…

фото novini247.com
фото novini247.com
фото novini247.com

Если посмотреть на успехи Черчесова как тренера, то все они в основном были достигнуты на европейском уровне. Первый успех к нему как к тренеру пришел, когда он работал в Австрии. Потом он привел к чемпионству команду из Польши.

Если посмотреть на его работу в России, то идут сплошные провалы. Первый начался в Спартаке, потом был Терек из Грозного и московское Динамо. И везде в принципе провал.

Иностранные игроки отличаются от российских не только зарплатами, но и тем, что они должны полностью выполнять все требования главного тренера, чье слово закон. Черчесов авторитарный тренер. И поэтому с иностранными командами у него все складывалось удачно.

А наши игроки, как сказал бывший президент РФС Колосков ленивые, зарплаты у них большие, поэтому самоотдачи нет. Успех на ЧМ-2018 обусловлен высокими требованиями и пристальным контролем со стороны и болельщиков, и власти. А на нынешнем турнире этого нет.

И еще, у нас только закончился чемпионат России по футболу, многие наши игроки были уставшими, они не успели взять хоть какую-то паузу. Переход на формулу проведения чемпионата осень-весна не пошел на пользу нашему футболу. И это реально сказывается на результатах наших клубов в европейских клубных турнирах, и сыграло злую шутку со сборной.

Вина Черчесова есть, но она скорее всего минимальная. Пофигизм наших футболистов, и неудачный календарь внутреннего первенства, вот две основные составляющие провала.

Должен ли Черчесов остаться у руля сборной? Я думаю нет, это уже прошлое, и сборная должна пойти в будущее с новым тренером, и обязательно с новыми игроками!