Ошибка российской внешней политики: Турция превращается из друга в противника

20 October 2020
4,9k full reads
1 min.
5,4k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
фото pixabay
фото pixabay
фото pixabay

Как показывает история отношения России и Турции всегда были сложными. Несколько войн и постоянные конфликты. Но последние годы между руководствами наших стран наметилась дружба. Но она продлилась недолго, и ситуация опять выглядит весьма напряженной…

А начиналось все очень здорово, как говорится мир, дружба и жвачка. Был грандиозный проект по строительству газопровода «Турецкий поток», и даже планировали запустить «Турецкий поток-2». Но закончилось все тем, что Турция фактически отказалась от российского газа, и теперь перешла на экспорт топлива из Азербайджана.

Турция постоянно делала заявления, что не признает воссоединения Крыма и России. Но тут понятно, они не хотят портить отношения с другими своими партнерами. Но все же, ведь много раз заявлялось, что мы друзья и партнеры?

Потом Турция решила вмешаться в ситуацию в Сирии, где опять пересеклись интересы российской и турецкой стороны. Там даже несколько раз произошли столкновения наших военных. И опять турки пытаются обострить отношения.

А про ситуацию в Нагорном Карабахе вообще красноречиво показывает настрой Эрдогана. Турция напрямую провоцирует этот конфликт, и выступает на стороне одной из противоборствующих сторон.

Здесь можно только гадать, а как бы повернулась ситуация, если бы после того ка Турция сбила российский военный самолет, и наша сторона не предупредила Эрдогана и готовящемся военном перевороте. Возможно ситуация была бы еще сложнее, но ведь и сейчас она не лучше!

Получается, что Россия столько сделала инвестиций в Турцию, и тут такой крутой поворот. А если еще учесть что наши туристы ездят в эту страну толпами, то можно посчитать, сколько они на нас зарабатывают. А еще и товар турецкий мы закупаем в больших количествах. Ну, как же так?

И сегодня можно с уверенностью говорить, что наши отношения с Турцией, это основная ошибка внешней политики России. Увы, история повторяется. Российские власти думали что все будет хорошо, но они сильно заблуждались. Не может быть нам другом тот, кто много раз с нами воевал. Ну, будем надеяться, что до самого критического сценария дело не дойдет….