Почему людям не рассказывают об опасностях самоизоляции?

17 April
фото pixabay.com/ru/
фото pixabay.com/ru/

Недавно вышел в магазин купить продуктов, и передо мной шли два парнишки. Один другому рассказывал, что до самоизоляции у него был вес 48 кг, а теперь все 50 кг. Логично, люди двигаются мало и набирают лишний вес. Но это меньшее из зол, которые нас всех при нынешней ситуации. О других проблемах пока стараются умалчивать.

Вообще человеку просто необходимо гулять на свежем воздухе. Постоянное нахождение в замкнутом пространстве снижает иммунитет у человека. И потом, когда все это закончится, и людей выпустят на волю, то они могут начинать заболевать другими болезнями.

Также уже в ближайшее время много людей может испытать потребность в услугах врачей проктологов. Постоянное сидение может вызвать проблемы с кишечником и прочими частями тела.

Еще одной опасности никто не учитывает, что много людей живут в старых домах, и там общая вентиляция, а значит по ней могут идти всякие неприятности от соседей. Вот у нас соседи что-то готовят, и весь запах от их еды оказывается в нашей квартире. Надо устанавливать вытяжку.

Люди, которые имеют хронические заболевания, тоже должны соблюдать режим труда и отдыха. Внутренние органы должны испытывать определенную нагрузку, чтобы работать в нормальном режиме, а этого сейчас нет.

Потом долгое уединение плохо сказывается на психике человека. Уже количество обращений к психиатрам растет, и этого всего прошло 2 недели! А что будет дальше?

Потом известно, что любая вирус очень боится свежего воздуха. А у нас наоборот запрещают гулять на свежем воздухе. Давайте посмотрим пример Германии, там как раз людям не запретили гулять. Да там есть ограничения и также действует карантин, но людям можно гулять. И кстати, именно в Германии, самые низкие темпы в Европе по распространению этой заразы.

Понятно, что сейчас режим самоизоляции введен для того, чтобы избежать больших проблем со здоровьем, но может случится так, что потом как раз проблемы и наступят. Наши люди просто ослабнут в самоизоляции и будет достаточно простого сквозняка, чтобы простыть и прочее.

Сейчас трудно спрогнозировать, чтобы было, если бы у нас не ввели этот режим. Но уже экономисты говорят, что потери экономики могут составить целых 18 трлн. руб. А может наши власти, таким образом, знают, что при негативном сценарии наша медицина просто не выдержит наплыва больных? У нас же прошла оптимизация!