Почему не стоит покупать новый смартфон чаще одного раза в три года | Балабол | Яндекс Дзен
Балабол
1105 subscribers

Почему не стоит покупать новый смартфон чаще одного раза в три года

187 full reads
215 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
фото pixabay.com
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Один мой знакомый, весьма успешный предприниматель любит каждый год покупать новый смартфон. На вопрос, зачем он это делает, ответил что надо жить в ногу со временем и брать все передовое. Но если проследить за бизнес циклами, то вырисовывается одна картина, которая говорит что смартфон все же разумно обновлять не чаще одного раза в три года…

Многие производители смартфонов, на операционной системе Android обновляют систему в течении двух лет. Что это значит, что все обновления, которые есть на данный момент, получат все смартфоны, которые произведены два года назад.

Постой пример, у меня Samsung Galaxy s9, я его как раз купил два года назад. И вот сейчас Samsung объявил, что вся линейка по 9-м номером получит обновления, которые сейчас есть в Samsung Galaxy s20, это новая прошивка One UI под номером 3, и версию Android 11. Даже настройки камеры последней модели получат и смартфоны, выпущенные два года назад.

Да, чем новее смартфон, тем там лучше установлен процессор, лучше экран, больше памяти и все такое. Но потребитель это не заметит невооруженным глазом, у него все будет работать точно также, как ранее. А новое программное обеспечение все это оптимизирует.

А потом, когда уже на третий год, поддержка программного обеспечения закончится, тогда и стоит задуматься о покупке новой модели. Обновлений больше не будет, и система застынет на одном месте.

Только через три года у многих производителей происходит реальное обновление смартфонов, а значит не стоит выбрасывать деньги на ветер, и покупать новинку, которая мало чем отличается от прошлых моделей.

Если даже продать старый смартфон, и купить новый, придется выложить довольно крупную суму денег. Сейчас, когда в мире экономический кризис, конкретно встает вопрос, зачем эти ненужные траты?

Единственное исключение, если вы потеряли или сломали свой смартфон, тогда да, поневоле придется купить новый. Поэтому берегите свои гаджеты, и деньги тоже. Учитесь покупать с умом! И еще не забывайте один момент, что гаджеты очень быстро теряют в цене, поэтому тоже не стоит увлекаться частой их покупкой!