Прославленный олимпийский чемпион предложил законодательно ограничить число спортсменов в Госдуме

3,3k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time
Прославленный олимпийский чемпион предложил законодательно ограничить число спортсменов в Госдуме

Совсем недавно всех потрясло высказывание по поводу пенсионного возраста известной спортсменки и по совместительству депутата Госдумы Светланы Журовой. Как избежать такого казуса в будущем? Другой наш прославленный спортсмен, четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов предложил законодательно ограничить количество спортсменов в Думе!

Наш прославленный спортсмен категорически выступает против того, чтобы спортсмены, пусть даже самые успешные, принимали участие в законотворческом процессе. Максимум что можно, это советоваться с ними, и уточнять некоторые моменты.

Почему в Госдуме растет количество спортсменов? Все очень просто, их славу и успехи по полной использует нынешняя политическая элита. Обычно их всех выбирают по партийным спискам, куда их включают политики, чтобы использовать их достижения и чтобы люди, таким образом, голосовали в целом за ту или иную партию.

Конечно же, спортсмены люди благодарные, и в то же время некомпетентны ни в политике, ни в экономике. И когда дело доходит до голосования, то они принимают решение так же как все, или просто так, как им скажут!

Александр Тихонов также высказался о работе спортсменов – депутатов. Как это не смешно, но они часто пропускают заседания, и вообще не выдвигают никаких дельных предложений, просто тупо голосуют так, как им скажут. Так что пользы для народа от таких депутатов нет никакой.

В следующем 2021 году у нас будут выборы нового состава Государственной думы. И скорее всего в Думу опять будут тащить всяких спортсменов, у которых есть хоть какие-либо достижения. Попадет туда опять Светлана Журова, пока не известно. Но в этом плане предложение Тихонова, о том, что количество бывших спортсменов в структурах власти необходимо законодательно ограничить очень даже своевременное!

Но вот есть очень большое сомнение, прислушаются к словам нашего легендарного Чемпиона? А такие слова может реально сказать настоящий патриот своей страны! За что ему большое спасибо и уважение!