Балабол
1111 subscribers

Размышления о ситуации вокруг депутата Валерия Рашкина

Депутат от коммунистической партии Валерий Рашкин на российской политической арене известен уже давно. Последние выборы для него были, наверное, его звездным часом, ибо он выиграл конкуренцию у самого кандидата от ЕР, причем с заметным преимуществом. Не многим его коллегам это удавалось сделать. И после этого случился всем известный казус. Ну кто виноват и как с этим поступать решат большие люди, а меня все это потянуло на размышления…

фото kremlinrus.ru
фото kremlinrus.ru

Кстати, сегодня в СМИ прошли новости, где г-н Рашкин покаялся во всем содеянном, но, как всегда, есть нюансы. Но речь не об этом.

Когда читал комментарии некоторых его коллег по коммунистической партии, то многое сводилось к тому, что человека подставили, его хотят убрать с политической арены и так далее. Но вот оказывается, что виноват во всем сам…

Смотрите, человек в политике уже много лет, так сказать опытный боец. И как никто другой г-н Рашкин должен был знать, что и как может обернуться в политической карьере любого человека, особенно когда противники следят за твоим шагом. Возможно, он и ранее позволял себе такие шалости, но на это не обращали внимание. Но в этот раз все по-другому. Да, все политики себе такое позволяют. Но кому-то разрешено чуть больше, а кому-то чуть меньше.

В условиях нашей действительности нынешняя правящая партия стремительно теряет свою популярность. И делать результат на выборах все сложнее. Но ведь скоро у нас будут президентские выборы!!! И да, именно КПРФ может, если захочет, выставить сильного кандидата. Поэтому дорожку стали зачищать заранее, за несколько лет.

Но захочет ли это сделать КПРФ, вот это большой вопрос! Мы уже знаем историю, как выборы выиграл Борис Ельцин, у которого вообще не было шансов.

Коммунисты в их нынешнем состоянии, это управляемая оппозиция. Им дают их процент на выборах, чтобы они были, и при этом никому не мешали. Партия управляется стариками, которые не в состоянии решать большие дела. И Рашкин в их числе.

Это только в очередной раз показывает, как прогнила наша политическая система, и никакой оппозиции у нас нет. Если бы среди коммунистов были люди, которые готовы были своей грудью закрыть амбразуру, я был бы первым, кто бы за них голосовал. А так я очень жалею, что у нас нет графы «против всех», ибо менять надо всю политическую систему полностью…