Решением проблемы водоснабжения Крыма займется Министерство обороны РФ

фото primechaniya.ru
фото primechaniya.ru
фото primechaniya.ru

Сказать что воссоединение Крыма с Россией оказалось полностью безоблачным нельзя. Основная проблема полуострова это водоснабжение. Проблемы пришли из Украины, после того, как была перекрыта дамба Северо-Крымского канала, которая снабжала крымчан водой. С тех пор активно ищется решение, как у устранить эту проблему. И вот появились интересные новости, к решению этой задачи подключается Министерство Обороны России…

Нет, никто и ничего бомбить не будет. Проблему будут решать самым мирным путем. Министерство обороны планирует построить водопровод, который как раз и будет снабжать Крым пресной водой.

Такие новости сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов, об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Как известно, в Министерстве обороны есть свои инженерные войска, которые занимаются строительством всей необходимой инфраструктуры для военных, и зачастую это мирные объекты: мосты, здания и прочая коммуникация.

В Крыму уже побывал делегация военных во главе с Дмитрием Булгаковым, специалистом по обеспечению тыла. Они вместе с руководством Крыма исследовали ту местность, на которой планируется построить водопровод.

Это сооружение должно будет протянуться из Тайганского водохранилища Белгородского района до Симферополя. Водопровод в любом случае будет временным, сроки ввода в эксплуатацию пока не определены, ибо пока идет планирование работ.

Решение проблемы снабжения Крыма водой в любом случае будет решена, даже если украинская сторона не передумает, и не откроет дамбу Северо-Крымского канала. Уже в СМИ были сообщения, что на территории полуострова найдены большие запасы подземных пресных вод, которые могут полностью устранить эту проблему. Но для этого необходимо разработать необходимые технические решения.

Также сейчас идет работа над созданием полноценной системой водоснабжения Крыма водой.

Но все же, на каком-то этапе, возможно, на Украине возобладает здравый смысл, и вода пойдет в Крым и по старым каналам, ведь за это Россия может платить реальными деньгами, которых Незалежной сейчас так не хватает…