Россиянам посоветовали надолго забыть о путешествиях за границу

2,9k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Еще недавно во всех сетях было можно выставлять фото с поездок за границу. Наши граждане выкладывали фото лучших городов мира. Но сейчас мы живем практически в режиме «железного занавеса». На днях спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала людям не мечтать о поездках за границу в течение ближайшего года!

Чиновница сказала, что запрет на полеты еще скоро не снимут, поэтому планировать поездки за границу не стоит!

«Не так быстро наладится коммуникация - воздушные сообщения, полеты авиации… Как бы это не понравится, но я бы посоветовала на этот год не планировать зарубежных путешествий», - заявила Матвиенко.

Фактически эти планы подтвердил и владелец крупнейшей российской частной авиакомпании S7 Владислав Филев. Полеты в лучшем случае могут возобновится только в апреле следующего года. И это в том случае, если ситуация с пандемией в мире станет лучше.

Но и это не гарантия, что наши люди смогут летать за границу. К тому времени все крупные авиакомпании могут просто разориться, и останется один Аэрофлот, и просто на всех не хватит самолетов. С рынка уйдет конкуренция, цены на перелеты могут вырасти, и полеты для граждан будут проблематичны.

Спасти ситуацию поможет финансовая поддержка отрасли. Но на это понадобится до 5 млрд. долларов. Ждать таких вливаний в нынешней ситуации проблематично, так что может сработать худший сценарий.

Но дело в том что и у большинства россиян также может ухудшиться финансовое благополучие, и не будет столько денег, чтобы купить билет, если все будет в порядке с самолетами. Так что морально себя лучше готовить сразу.

Я очень часто в спорах про Советский Союз говорю, что вернуться обратно нельзя. Всегда надо идти вперед, к новым целям, и брать с собой успешный опыт из прошлого. Но наш народ последнее время тоскует по временам Союза. Может мысли материализовались, то мы получили еще один элемент из того времени «железный занавес!

Кстати г-жа Матвиенко нашла интересный выход, и посоветовала россиянам больше путешествовать по своей стране. В принципе предложение отличное, у нас красивая страна и есть что посмотреть. Но тут опять же важно, чтобы были деньги. И еще есть одна особенность, когда у людей нет выбора, наши туристические объекты поднимают цены, что отдых становится дороже чем за границей!