Российская премьер лига превращается в чемпионат, куда едут мировые звезды заканчивать свою карьеру

11 October 2020
фото chelseablues.ru
фото chelseablues.ru

Интересная новость пришла из стана футбольного клуба «Спартак» Москва. Этот клуб подписал топ-игрока мирового уровня Виктора Мозеса. Это реальный успех для нашего футбольного чемпионата. Но вот только есть небольшая ложка дегтя во всей этой истории, Мозесу уже почти 30 лет, и его лучшие годы давно позади…

С одной стороны 30 лет для любого футболиста это уже закат его карьеры. Но с другой стороны, с развитием современной медицины даже в таком возрасте игроки могут еще показывать отличный уровень игры.

Но смотрите, какая вырисовывается тенденция. Все в том же «Спартаке» недавно играл другой топовый игрок Андре Шюррле, у которого возраст также составлял под тридцать лет. Этот игрок показал шикарную игру всего в нескольких матчах, и потом «сломался».

В питерский «Зенит» сейчас приехал еще один титулованный игрок Деян Ловрен. Он успел поиграть в самых крутых чемпионатах и за самые крутые клубы мира, и когда ему опять же исполнилось под тридцатку, он приехал играть в Россию.

Безусловно, наличие таких игроков в нашем чемпионате это плюс. Эти ребята поделятся своим мастерством с другими игроками, у них отличная психология, которая закалялась в играх на самом высшем уровне, и все это круто.

Но вот помогут ли они нашим клубам в их амбициозных планах, в плане достижения высоких результатов в играх в элитных Европейских турнирах? Не факт. Дело в том, что играя с грандами европейского уровня, мы столкнемся с игроками, которые сейчас находятся на пике своей карьеры, они молоды, полны сил, и показывают максимумы своей игры. А мы им противопоставим состав предпенсионного возраста?

В общем, чувства очень противоречивые. Для РПЛ такие игроки как Ловрен, Мозес, Шюррле это позитив, но ставить какие-то высокие цели глупо.

А вы друзья как считаете, это хорошо, что такие игроки едут в наш чемпионат, или это плохо? Ну, согласитесь, что РПЛ превращается в чемпионат, в который едут пенсионеры доиграть свою карьеру, и немножечко срубить бабла…?