Руссофобия по-польски. Польша захотела от России репараций и извинений...

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time
Руссофобия по-польски. Польша захотела от России репараций и извинений...

Сегодня в Польше было сделано весьма неожиданное заявление. По мнению лидера партии «Право и справедливость», Ярослава Качинского, Россия, вместе с Германией, должна заплатить за те разрушения, которые были во время второй мировой войны. Неслыханная наглость. Давайте разбираться, на чем она основывается…

Недавно Польше довольно четко напомнили ее действия в истории. Полякам напомнили про их посла, который работал в нацистской Германии. Путин дал ему очень четкое определение. У наших соседей после этого началась настоящая истерика.

Потом стали всплывать другие станицы истории, которые поляки не очень хотят вспоминать. Это и еврейский погром в Кракове, который произошел 11 августа 1945 года. Был еще и погром 4 июля 1946 года в Кельце. Тогда ситуацию смогло остановить только вмешательство Советских войск и Войска польского.

После этих событий оставшиеся в живых евреи стали уезжать из Польши. Полякам выгодно все свалить на немцев. Еще до ВОВ в Польше проживало 10% евреев, и они владели приблизительно 20% всей собственности в Польше. И если говорить о репарациях, то платить придется много.

Но Польша привыкла, что все должны ей. И никому и ничего платить не собирается. Возможно, чтобы отвлечь внимание поляков от этой темы, и была затеяна вся эта истерия.

Но есть и другая причина. С ближайшее время там будут выборы. Очень часто многие политики побеждали, используя в своей предвыборной риторике русофобию. Видимо г-н Качинский решил воспользоваться популярной темой, и заработать себе политические очки. И это на самом деле проверка для обычного польского народа. Если они проголосуют за него, значит реально совести у поляков нет.

А платить полякам за разрушения никто не будет. Немцы это уже сделали в 50-годах прошлого века. Но полякам этого мало, теперь они требуют с немцев целый триллион долларов.

А наша страна и так заплатила очень дорого за свободу Польши. И вот возникает вопрос, а вообще стоило ли это делать? Как думаете друзья?