Строительные компании США готовятся к тому, что большинство американцев останется работать дома

фото pixabay
фото pixabay
фото pixabay

После самоизоляции, которая прокатилась по всему миру, споры что эффективнее, работать в офисе или дома только усилились. Но как это часто бывает, мнения по этому поводу разделились. Но, тем не менее, американские строительные компании решили сыграть на опережение, и предлагают своим клиентам квартиры, с уже оборудованным рабочим кабинетом…

«Работа из дома требует поиска непростого баланса между вашей личной и профессиональной жизнью», - говорится в пресс-релизе американской строительной компании KB Homes. - «Наш домашний офис представляет собой специальную комнату, в которой вы найдете комфорт, функциональность и эстетическое наслаждение. Здесь есть встроенное место для компьютера и мониторов, специальное электрическое оборудование, а также электрические, телефонные и USB-розетки. В этом личном пространстве можно проводить онлайн презентации или небольшие личные встречи, которые повысят вашу продуктивность».

По желанию клиента, застройщик может выполнить любую конфигурацию домашнего офисного пространства. Можно будет выбрать любой тип освещения, сделать звукоизоляцию, улучшить вентиляцию помещения, и даже установить мини бар.

За границей, в отличие от России, застройщики в основном сдают квартиры уже готовые для жилья, и человек уже заезжает в полностью оборудованное жилье. У моей знакомой дочка живет в Германии, и когда они меняли себе квартиру, то на старой оставили все вещи. На мой вопрос, почему, ведь вся техника новая, она ответила, что вопрос экономии, так выйдет дешевле, чем перевозить, или самим что-то покупать новое.

С одной стороны это очень удобно, ибо профессиональные дизайнеры и строители все сделают четко и в срок.

Но все же остается вопрос открытым, как большинство из нас в будущем будет работать, в офисе или дома. И стоит ли дома себе оборудовать домашнее офисное пространство.

Например, как сказал наш президент Путин, школьное образование будет проходить как обычно, в реальной школе, ибо заочное образование показало свою неэффективность.

Еще один показательный пример Сбербанка. Герман Греф принял решение вывести основную часть своих работников в офис, а на удаленке оставить минимальное количество банковских служащих. Причина все та же, работа дома менее эффективна, чем в офисе.

В то же время руководству Facebook наоборот очень понравилась идея удаленной работы их сотрудников. Здесь вообще планируется большую часть персонала переводить на удаленную работу, таким образом, уже через 5-10 лет больше половины сотрудников Facebook, скорее всего будут работать удаленно. Но опять же стоит заметить, что кое-кого все равно оставят в офисе.

Очевидно, что затея американских застройщиков, скорее всего, найдет своих потребителей, и эта услуга, по оборудованию домашнего офисного пространства будет востребована. Но это все в Америке.

А вы друзья определились, как вам интереснее работать, дома или в офисе, и собираетесь в своем доме оборудовать личный рабочий кабинет?