Своих не бросаем! Россиянин добился эвакуации из Китая своего кота

224 full reads
250 story viewsUnique page visitors
224 read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time
Своих не бросаем! Россиянин добился эвакуации из Китая своего кота

Сейчас, когда Китай борется с известным вирусом, многие иностранцы пытаются уехать к себе на родину. Но иногда возникают неожиданные проблемы. Так у одного нашего соотечественника возникли проблемы с эвакуацией своего кота. И к счастью она благополучно разрешилась!

Илья, россиянин, который прожил в Китае целых три года. Из-за коронавируса встал вопрос эвакуации в Россию. Но в самый последний момент выяснилось, что совсем не, кстати, у его питомца, кота Пипито закончился ветеринарный паспорт.

Проблема усугубилась еще тем, что из-за того, что многие организации были закрыты из-за карантина, продлить ветеринарный паспорт было просто невозможно. И Илья, хозяин Пипито решил обратиться за помощью в министерство инвестиционного развития Забайкалья, которое на данный момент решает все вопросы по возвращению жителей этого края из Китая.

Спасите Пипито! Боюсь, моего кота заподозрят в коронавирусе и не выпустят в Россию! — такой звонок раздался на «горячую линию» правительства  Забайкальского края. — У Пипито ветеринарный паспорт закончился, а продлить негде — мы живем в Маньчжурии, весь город на карантине. Без прививок Пипито границу не пересечет. А я без кота никуда! Мы с ним шесть лет вместе!

На удивление чиновники этого ведомства сразу вникли в ситуацию и решили помочь россиянину спасти его питомца.

Я приехал в Китай по работе, занимался погрузками, снял квартиру. Пипито целыми днями глазел в окошко, ждал меня с работы, ласковый такой, добрый. А сейчас у меня возникли проблемы с работой, решил возвращаться домой. А Пипито? Он мой самый верный друг. Ну как его тут бросить одного?! Я заболеть коронавирусом так не боюсь, как за своего кота.

Проблему удалось решить. Уже через четыре дня Пипито получил все необходимые документы. После того как специалисты Минэкономразвития Забайкалья связались с властями Маньчжурии и попросили их посодействовать, все было решено довольно оперативно!

Но выехать на территорию России наши герои так и не смогли, ибо карантин продлили еще на неделю. Но это не важно. Главное что все юридические тонкости выполнены, и как закончатся все ограничения, пусть на родину будет открыть. Мы своих не бросаем, и даже котиков!